Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом

Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом
Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом
Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом
20424 ed4 square100
Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом
Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Освежающий и легкий пирог. Со свежими ягодами, конечно, лучше, без опасений, что потекут
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
200г муки
120г масла
80г сахара
цедра 1 лимона
ваниль
1 желток
---
Крем:
3 желтка
50г сахара
1ст.л. муки
1ст.л. крахмала (кукурузный)
250мл молока
цедра 1 лимона и сок половины
---
Франжипан:
85г молотого миндаля
30г слив.масла
50г сахара
цедра половины лимона
1 яйцо
---
Для верха- 450г (размороженных ягод)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соединить ингредиенты для теста, сформировать шарик и охладить в холодильнике часок.
Соединить ингредиенты для теста, сформировать шарик и охладить в холодильнике часок.
На весь экран
шаг 2
Закипятить молоко, смешать желтки, сахар, муку, крахмал и цедру, влить немного молока, размешать и вылить обратно в кастрюлю, заварить. Немного охладить и влить лимонный сок.
Закипятить молоко, смешать желтки, сахар, муку, крахмал и цедру, влить немного молока, размешать и вылить обратно в кастрюлю, заварить. Немного охладить и влить лимонный сок.
На весь экран
шаг 3
Смешать все ингредиенты для франжипана. Теперь вынуть тесто, размятЬ его по смазанной разьемной форме, поколоть вилкой и остудить в морозилке минут 10-15. Вынуть, сверху выложить крем (отлижить примерно 1/4), аккуратно, используя кондитерский мешок (или очень аккуратно ложкой) нанести франжипан сверху на крем и поставить в духовку (180С) на 30 минут.
Смешать все ингредиенты для франжипана. Теперь вынуть тесто, размятЬ его по смазанной разьемной форме, поколоть вилкой и остудить в морозилке минут 10-15. Вынуть, сверху выложить крем (отлижить примерно 1/4), аккуратно, используя кондитерский мешок (или очень аккуратно ложкой) нанести франжипан сверху на крем и поставить в духовку (180С) на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Вынуть, охладить, сверху смазать отложеным кремом и украсить ягодами.
Вынуть, охладить, сверху смазать отложеным кремом и украсить ягодами.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.04.2011 23:16:06

супер пирог... особенно франжипан (никогда не пробовала) +1

olgalina
olgalina
06.04.2011 23:18:37
ЮсяЮся,

spasibo, Yul'

Вениамин
Вениамин
06.04.2011 18:51:15

Все меньше и меньше я понимаю законы сайта,вчерашний лидер даже не в тройке:(
Я тоже за лето, и такую вкусноту-красоту, примите голос:)

olgalina
olgalina
06.04.2011 19:54:22
Вениамин,

u sajta svoi plany;)

Вениамин
Вениамин
06.04.2011 22:05:42
olgalina,

Ну и ладно, не будем расстраиваться из-за этих планов:) Будем любоваться пирогом и, быть может, вдохновимся и приготовим. Очень уж франжипан интригует)))

Агнесса
Агнесса
06.04.2011 18:32:37

+1!

olgalina
olgalina
06.04.2011 19:53:42
Агнесса,

spasibo!

Valentina 78
Valentina 78
06.04.2011 14:03:54

Аппетитно!Хочу лето!5!+1!

olgalina
olgalina
06.04.2011 17:12:11
Valentina 78,

eh, i ya hochu, a u nas vse holodno:(

Анна
Анна
06.04.2011 13:48:47

Очень люблю ягодные пироги,заинтриговал Ваш франжипан:))5+1

olgalina
olgalina
06.04.2011 17:11:55
Анна,

:)orehovaya proslojka, chto-to vrode takogo

Показать еще комментарии