Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца на американский лад

Пицца на американский лад
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня принято считать, что пицца - итальянское блюдо. Однако, покопавшись немного в Интернете и имеющихся книгах могу сказать, что существует несколько версий появления этого блюда. Но практически все они сводятся к одному: пицца происходит из стран Средиземноморья. Есть версии ее появления и в Греции, и в Египте, и, конечно же, в Италии. История пиццы уходит своими корнями вглубь веков и является почти такой же древней, как вся история человечества. На протяжении долгого времени пицца считалась едой бедняков. Настоящая же история становления пиццы как блюда и для знати и для простолюдинов началась с появления в Европе помидоров. Поначалу томаты считались ядовитой "дъявольской ягодой", однако через некоторое время крестьяне распробовали, что они не только съедобные, но и очень даже вкусные. Неаполитанские бедняки стали использовать помидоры в качестве начинки для традиционных хлебных лепешек. В XVIII веке появились первые пиццерии. К этому времени пицца уже перестала быть исключительно "деревенской" пищей, ее начали даже подавать к королевскому столу. Но это еще не было окончательной победой пиццы и завоеванием ею высшего света. Триумфальное шествие настоящей пиццы началось только после объединения Италии в 1870 году, раздробленной до этого на множество мелких государств. В конце XIX века пицца стала любимым блюдом всей Италии. Экспансия пиццы по всему миру началась с США, куда она проникла вместе с волной итальянской эмиграции на рубеже столетий. В сороковых годах в Соединенных Штатах появляется и собственная "американская пицца", высокие края которой позволяют добавлять гораздо больше начинки. Вот такую пиццу я и приготовила. Прошу прощения за главное фото (что-то мутновато получилось), на последнем этапе мой друг-фотик меня подвел. Наверное, устал, или тоже захотел пиццы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто дрожжевое (у меня по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17149) - небольшой кусочек,
Мясные продукты (может быть все, что вам захочется: отварное или копченое мясо, вареная колбаса - докторская, любительская, телячья, у меня в этот раз были кусочки сырокопченой грудинки) - 250 - 350 гр.,
томаты - 2-3 шт.,
лук репчатый - 1 небольшая головка (по вкусу),
зелень петрушки или сельдерея,
сыр твердый - около 200-250 грамм,
майонез,
мука (для раскатывания и на подсыпку).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем сковородку с высокими краями (или вашу любимую форму) и смазываем ее чуть-чуть растительным, в идеале - оливковым, маслом. Кусочек дрожжевого теста раскатать в большую лепешку. Примерно вот так...
Берем сковородку с высокими краями (или вашу любимую форму) и смазываем ее чуть-чуть растительным, в идеале - оливковым, маслом. Кусочек дрожжевого теста раскатать в большую лепешку. Примерно вот так...
На весь экран
шаг 2
Сворачиваем лепешку вот так...
Сворачиваем лепешку вот так...
На весь экран
шаг 3
И кладем в сковороду, расправляя. Во так...
И кладем в сковороду, расправляя. Во так...
На весь экран
шаг 4
В получившуюся тестовую тарелку выкладываем кусочки мясных продуктов. Вот так...
В получившуюся тестовую тарелку выкладываем кусочки мясных продуктов. Вот так...
На весь экран
шаг 5
В этот раз я купила вот такую упаковку (увидела в магазине первый раз и решила попробовать, понравилось)...
В этот раз я купила вот такую упаковку (увидела в магазине первый раз и решила попробовать, понравилось)...
На весь экран
шаг 6
Затем на мясо выкладываем кружочки свежих томатов. Места между кружочками закладываем треугольничками, срезанными в том месте помидора, где кружочки уже не получаются. У меня вышло вот так...
Затем на мясо выкладываем кружочки свежих томатов. Места между кружочками закладываем треугольничками, срезанными в том месте помидора, где кружочки уже не получаются. У меня вышло вот так...
На весь экран
шаг 7
Чуть-чуть присолить помидоры, если хочется. НО! будьте осторожны, мясо (колбаса, а также сыр могут быть солоноватыми). Затем на помидоры выкладываем порезанный полукольцами лук и измельченный сельдерей (я брала стеблевой). Все выкладываем ровненькими слоями (на фото для примера половина площади лука присыпана сельдереем)...
Чуть-чуть присолить помидоры, если хочется. НО! будьте осторожны, мясо (колбаса, а также сыр могут быть солоноватыми). Затем на помидоры выкладываем порезанный полукольцами лук и измельченный сельдерей (я брала стеблевой). Все выкладываем ровненькими слоями (на фото для примера половина площади лука присыпана сельдереем)...
На весь экран
шаг 8
Засыпаем пиццу сыром...
Засыпаем пиццу сыром...
На весь экран
шаг 9
Покрываем майонезом...
Покрываем майонезом...
На весь экран
шаг 10
По периметру делаем небольшие защипы для формы. Примерно вот так...
По периметру делаем небольшие защипы для формы. Примерно вот так...
На весь экран
шаг 11
Отправляем нашу пиццу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30, до образования румяной корочки...
Отправляем нашу пиццу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30, до образования румяной корочки...
На весь экран
шаг 12
Переложить пиццу на блюдо, чуть остудить (минут 5-7) и разрезать на порционные куски. Все. Все к столу, кушать подано!
Переложить пиццу на блюдо, чуть остудить (минут 5-7) и разрезать на порционные куски. Все. Все к столу, кушать подано!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
selima
selima
21.06.2011 22:16:53

Обязательно на выходные попробую приготовить. Отлично ставлю и +1.И вид аппетитный!

Алла
Алла
23.06.2011 19:51:46
selima,

Спасибо! Пробуйте!

Йоля
Йоля
07.04.2011 13:06:35

Вот так вкуснотааааа))))))5

Алла
Алла
23.06.2011 19:51:26
ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.04.2011 23:31:08

ого... это не пицца а ПИЦЦА (большая такая) на американский аппетит... как=раз на такой как у меня под конец дня... +1

Алла
Алла
07.04.2011 17:30:31
ЮсяЮся,

Спасибо!

Сима♥
Сима♥
06.04.2011 16:19:29

Вкусно:)

Алла
Алла
06.04.2011 17:28:33
Сима♥,

Очень!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
06.04.2011 13:08:19

Все верно, съедобная тарелка существет очень давно и в разных вариантах присутствует во всех кухнях мира. Молодец! И такой пиццей ох от как с удовольствием наешься на два дня вперед:))

Алла
Алла
06.04.2011 17:28:24
♥ Олег ♥,

Угощаю :)

Показать еще комментарии