Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматные ватрушки

Ароматные ватрушки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ватружки - это одно из лучших блюд, где так замечательно проявляет себя творог.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 л. молока
2ст.л. сухих дрожжей
50гр. маргарина
0,5ч.л. соли
150гр. сахара
1 яйцо+1 яйцо для смазки
ваниль
1кг. муки
Для начинки:
300гр. творога
3ст.л. сахара
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку тщательно пересееваем в глуюокую мыску, делаем углубление и выливаем в него подогретое молоко, растопленое масло и яйцо, сюда же высыпаем дрожжи соль, сахар и ваниль. Перемешиваем всё внутри нашей ямки и начинаем замешивать тесто. Тесто мешаем не круто, а до того состояния пока к рукам перестанет приставать и ставим подходить на 20-25 мин.
Муку тщательно пересееваем в глуюокую мыску, делаем углубление и выливаем в него подогретое молоко, растопленое масло и яйцо, сюда же высыпаем дрожжи соль, сахар и ваниль. Перемешиваем всё внутри нашей ямки и начинаем замешивать тесто. Тесто мешаем не круто, а до того состояния пока к рукам перестанет приставать и ставим подходить на 20-25 мин.
На весь экран
шаг 2
Когда тесто подошло - мы его перемешиваем и оставляем в тёплом месте ещё на 15мин.
Когда тесто подошло - мы его перемешиваем и оставляем в тёплом месте ещё на 15мин.
На весь экран
шаг 3
Из готового теста мы формируем наши ватружки. Смазываем край стола и руки подсолнечным маслом, чтобы руки и стол были не слишком жирными. Формируем небольшие шарики, в них делаем углубление и в это углубление выкладываем готовую начинку. Ватружки выкладываем на смазаный маслом протвень и оставляем подходить на 10-15мин. Затем выпекаем 25-30мин. при температуре 200 градусов. Приятного аппитита.
Из готового теста мы формируем наши ватружки. Смазываем край стола и руки подсолнечным маслом, чтобы руки и стол были не слишком жирными. Формируем небольшие шарики, в них делаем углубление и в это углубление выкладываем готовую начинку. Ватружки выкладываем на смазаный маслом протвень и оставляем подходить на 10-15мин. Затем выпекаем 25-30мин. при температуре 200 градусов. Приятного аппитита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.04.2011 23:42:31

с детства люблю ватрушки... вам +1

irina_kha
irina_kha
06.04.2011 23:02:14

что значит 0,5 молока? литра или стакана?

Karamelka:)
Karamelka:)
06.04.2011 23:03:22
irina_kha,

О,5 литра. Спасибо что подсказали. Сейчас исправлю.

Черешенка
Черешенка
06.04.2011 10:29:35

Ватрушки - вкусняшки!!! 5 и голос!!!

Karamelka:)
Karamelka:)
06.04.2011 14:20:59
Черешенка,

Спасибо. Это точно. Целый поднос этих вкусняшек ушёл за вечер.

АнастасияВ
АнастасияВ
06.04.2011 00:52:07

Вкусно!!!

Karamelka:)
Karamelka:)
06.04.2011 14:18:56
АнастасияВ,

А пробовали приготовить? Какой это аромат на всю квартиру.

АнастасияВ
АнастасияВ
06.04.2011 15:58:51
Karamelka:),

Приготовить еще не пробовала :))) Но аромат чувствую :) Пришла проголосовать!

Надежда
Надежда
05.04.2011 23:03:38

люблю возиться именно с дрожжевым тестом!за ватрушки 5.хотите дам совет,как лепить ватрушку,чтобы она была не сухая и побольше творога помещалось.Лепите пирожок,шов собираете к середине,затем переворачиваете швом вниз,придаете пирожку круглую форму и острым ножом делаете надрез посередине и затем руками формируете отверстие.на противень на расстойку на 25-30мин и в духовку.этот способ перешел к моей подружке от ее бабушки,и от нее уже ко мне.

Karamelka:)
Karamelka:)
05.04.2011 23:05:35
Надежда,

Спасибо за голос и совет. Обязательно попробую.

Надежда
Надежда
05.04.2011 23:13:41
Karamelka:),

Просто я всегда удивлялась,как у нее получается много творога в ватрушке и она сочная.И вот она мне объяснила этотспособ лепки.И ватрушки меня еще ни разу не подвели.

Показать еще комментарии