Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонник

Лимонник
Лимонник
Лимонник
20446 ed4 square100
Лимонник
Лимонник
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Данное тесто можно оспользовать для приготовления пирогов с различными начинками, как со сладкими, так и не сладкими. Оно хорошо сохраняется, не черствея, два-три дня.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. ложки сахарного песка
200 г сливочного масла
1/2 стакана молока
2 1/2 стакана муки
Для начинки:
2-3 лимона
сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко следует слегка подогреть и положить в него кусочки сливочного масла. Дрожжи смешать с мукой и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и заняться приготовлением начинки.
Молоко следует слегка подогреть и положить в него кусочки сливочного масла. Дрожжи смешать с мукой и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и заняться приготовлением начинки.
На весь экран
шаг 2
Если любите, чтобы начинка слегка горчила,можете пропустить цитрусовые прямо с кожурой через мясорубку. Предварительно вам придется разрезать их на части и удалить косточки. Я лимлны чищу и пробиваю вместе с сахаром в блендере. Количество сахара зависит от вашего вкуса.
Если любите, чтобы начинка слегка горчила,можете пропустить цитрусовые прямо с кожурой через мясорубку. Предварительно вам придется разрезать их на части и удалить косточки. Я лимлны чищу и пробиваю вместе с сахаром в блендере. Количество сахара зависит от вашего вкуса.
На весь экран
шаг 3
Берем , желательно, разъемную форму и смазываем ее сливочным маслом. Тесто необходимо разрезать на две неравные части. Большую раскатать на доске, посыпанной мукой, и положить в форму. Края пласта нужно высоко поднять. Сверху выкладываем начинку и закрываем вторым раскатанным куско теста. Очень тщательно защипите края и сделайте несколько проколов на поверхности пирога.
Берем , желательно, разъемную форму и смазываем ее сливочным маслом. Тесто необходимо разрезать на две неравные части. Большую раскатать на доске, посыпанной мукой, и положить в форму. Края пласта нужно высоко поднять. Сверху выкладываем начинку и закрываем вторым раскатанным куско теста. Очень тщательно защипите края и сделайте несколько проколов на поверхности пирога.
На весь экран
шаг 4
Поставьте пирог в разогретую до 170С духовку. Печется он быстро , готовность определяется по наличию золотисто-коричневого оттенка верха. Разрезать лимонник надо холодным.
Поставьте пирог в разогретую до 170С духовку. Печется он быстро , готовность определяется по наличию золотисто-коричневого оттенка верха. Разрезать лимонник надо холодным.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Senpoliya
Senpoliya
28.06.2011 20:09:45

Любимый пирог мужниной бабульки) Зачетный рецепт)беру в КК

Юль4ик
Юль4ик
28.06.2011 21:37:39
Senpoliya,

Спасибочки! )))

Юль4ик
Юль4ик
07.04.2011 07:52:06

Спасибо, девушки!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.04.2011 23:45:46

хороший рецепт +1

Черешенка
Черешенка
06.04.2011 23:26:31

Хороший добротный пирог! Вам 5 и голос!!!

Svetlana
Svetlana
06.04.2011 11:59:16

Отличный проверенный годами рецепт. И моя бабуля пекла похожий. Спасибо за чудесный пирог и приятные воспоминания.

Юль4ик
Юль4ик
06.04.2011 23:12:43
Svetlana,

Спасибо и вам за добрые слова!

Показать еще комментарии