Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка "Да здравствует Картошка!"

Запеканка "Да здравствует Картошка!"
Запеканка "Да здравствует Картошка!"
20469 ed4 square100
Запеканка "Да здравствует Картошка!"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На улице потеплело и настала пора прибраться на балконе... первым делом начинаю проверять запас картошки и консерваций. И, к сожалению, картошка начинает прорастать... нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое из нее и использовать запасы консерваций:) ну вот и получилась такая запеканка:)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

картошка-6 средних клубней
томаты в собственном соку (можно свежие,лучше перезрелые и сочные)
фарш индейки 0,5кг (можно любой мясной)
2 больших луковицы
сыр Российский 100 гр
соль, перец, смесь итальянских трав
масло растительное для жарки фарша

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
лук нарезать полукольцами и вместе с томатами потушить на сковородке до мягкого состояния лука, немного посолить. Фарш параллельно жарим на масле до готовности, солим перчим и травки посыпаем... Начинаем укладывать в форму, нужна с высокими бортиками, сначала томаты с луком, потом фарш, потом половину картошки(сырой) натертой на крупной терке,оставшийся лук нарезанный тоже полукольцами, снова фарш, картошка... у меня получилось 2 слоя. поливаю остатками пасты томатной из банки и натираю сыр. Сыр нужно посыпать плотным слоем и придавить, тогда мясной бульон хорошо пропитает картошку и не будет испаряться при запекании. Ставим в духовку и выпекаем сначала на маленьком огне минут 25, потом увеличиваем жар, чтобы корочка красивая сырная получилась:) и еще минут 15... у меня духовка не электрическая, так что все на "глазок":))) когда достанем из духовки нужно посыпать смесью травок пряных:) И... Приятного аппетита!Ах да.. с маринованными огурчиками это нечто!:)
лук нарезать полукольцами и вместе с томатами потушить на сковородке до мягкого состояния лука, немного посолить. Фарш параллельно жарим на масле до готовности, солим перчим и травки посыпаем... Начинаем укладывать в форму, нужна с высокими бортиками, сначала томаты с луком, потом фарш, потом половину картошки(сырой) натертой на крупной терке,оставшийся лук нарезанный тоже полукольцами, снова фарш, картошка... у меня получилось 2 слоя. поливаю остатками пасты томатной из банки и натираю сыр. Сыр нужно посыпать плотным слоем и придавить, тогда мясной бульон хорошо пропитает картошку и не будет испаряться при запекании. Ставим в духовку и выпекаем сначала на маленьком огне минут 25, потом увеличиваем жар, чтобы корочка красивая сырная получилась:) и еще минут 15... у меня духовка не электрическая, так что все на "глазок":))) когда достанем из духовки нужно посыпать смесью травок пряных:) И... Приятного аппетита!Ах да.. с маринованными огурчиками это нечто!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
aniuta
aniuta
10.04.2011 05:15:07

вкуснятина! любимые всеми картошка с мясом в новом "амплуа")))) +5

Рина
Рина
07.04.2011 17:17:17

Огромное всем спасибо! неожиданно, но приятно:)))

НатаЛи
НатаЛи
07.04.2011 15:53:24

12й голос-мой! за детство и вкуснятину;-Р

Nadin
Nadin
07.04.2011 15:09:35

Аппетитна!

Агнесса
Агнесса
07.04.2011 13:19:07

Вернулась с голосом!

Рина
Рина
10.04.2011 00:35:15
Агнесса,

огромное спасибо! что я еще могу сказать:)))

Показать еще комментарии