Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)

Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли,нашего Шекспира?!............. "НЕТ ТРАПЕЗЫ ПРЕКРАСНЕЕ НА СВЕТЕ, ЧЕМ ПАСТА О РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТЕ" :))
Ингредиенты
Цветная Паста «Пипе Ригате» (Pipe rigate) 500г (можно заменить на ракушки)
Для «Ромео»
Дюжина маслин б/к
1 баклажан
Перец чили
2 луковицы шалота
Веточка свежего розмарина
Чеснок 4 зубчика
Для соуса (олив. масло, горсть молотых сухарей, пучок кинзы, рассол от маслин)
Для «Джульетты»
1 цуккини
2 морковки
1 зеленый болгарский перец
Специи (тмин, базилик, орегано, кориандр, куркума)
Овощной соус болоньезе с базиликом и чесноком
Соль, перец, оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Действие 1. Отварить наши восхитительно красивые макароны в подсоленной воде почти до состояния аль денте, около 4 минут, откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой, после чего разделить на две части и разложить в глубокие миски.
Действие 1. Отварить наши восхитительно красивые макароны в подсоленной воде почти до состояния аль денте, около 4 минут, откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой, после чего разделить на две части и разложить в глубокие миски.


На весь экран
Действие 2. Итак, приступим к начинке «Ромео». Сначала очистим баклажан от кожи и нарежем его небольшими кубиками. Маслины разрежем пополам, шалот шинкуем крошкой. Нарезаем мелко чили и чеснок, измельчаем листочки розмарина. На прогретую сковородку добавляем оливковое масло и розмарин, и через полминуты кубики баклажана.
Действие 2. Итак, приступим к начинке «Ромео». Сначала очистим баклажан от кожи и нарежем его небольшими кубиками. Маслины разрежем пополам, шалот шинкуем крошкой. Нарезаем мелко чили и чеснок, измельчаем листочки розмарина. На прогретую сковородку добавляем оливковое масло и розмарин, и через полминуты кубики баклажана.


На весь экран
Обжариваем, постоянно встряхивая сковородку и добавляя чуток масла при необходимости. Теперь немного соли и перца и все остальные ингредиенты: шалот, маслины, чеснок и чили. Продолжаем готовить на среднем огне, не забывая перемешивать овощи. После 5-7 минут перекладываем нашу начинку в одну из мисок с нашей цветной пастой и хорошенько все перемешиваем.
Обжариваем, постоянно встряхивая сковородку и добавляя чуток масла при необходимости. Теперь немного соли и перца и все остальные ингредиенты: шалот, маслины, чеснок и чили. Продолжаем готовить на среднем огне, не забывая перемешивать овощи. После 5-7 минут перекладываем нашу начинку в одну из мисок с нашей цветной пастой и хорошенько все перемешиваем.


На весь экран
Действие 3. Теперь займемся «Джульеттой». Чистим цуккини и нарезаем его вместе с морковкой и сладким перцем мелкими кубиками. Выкладываем все вместе на разогретую сковородку с оливковым маслом. Обжариваем овощи, периодически встряхивая сковородку или помешивая лопаткой. Минут так через 5 добавляем соль, перец и специи (тмин, базилик, орегано, кориандр и куркуму). Убавим огонь и тушим 2-3 минуты продолжая помешивать. Затем снимаем с плиты и смешиваем с пастой во второй миске.
Действие 3. Теперь займемся «Джульеттой». Чистим цуккини и нарезаем его вместе с морковкой и сладким перцем мелкими кубиками. Выкладываем все вместе на разогретую сковородку с оливковым маслом. Обжариваем овощи, периодически встряхивая сковородку или помешивая лопаткой. Минут так через 5 добавляем соль, перец и специи (тмин, базилик, орегано, кориандр и куркуму). Убавим огонь и тушим 2-3 минуты продолжая помешивать. Затем снимаем с плиты и смешиваем с пастой во второй миске.


На весь экран
Действие 4. Пора соединять наших «влюбленных», ибо Джульетта уже кричит: «Ромео, где ты? Милый мой Ромео!» Наша паста будет запекаться до готовности в духовке, поэтому нам понадобится глубокий противень. С одной стороны выкладываем в него пасту с начинкой «Ромео», с дрогой, с начинкой «Джульетта». Пока они радуются воссоединению, мы приготовим для них соусы.
Действие 4. Пора соединять наших «влюбленных», ибо Джульетта уже кричит: «Ромео, где ты? Милый мой Ромео!» Наша паста будет запекаться до готовности в духовке, поэтому нам понадобится глубокий противень. С одной стороны выкладываем в него пасту с начинкой «Ромео», с дрогой, с начинкой «Джульетта». Пока они радуются воссоединению, мы приготовим для них соусы.


На весь экран
Действие 5. Для «Джульетты» нам необходим соус типа болоньезе с базиликом и чесноком. Можно купить готовый, сейчас их продается много, а если есть желание и время повозиться можете сделать его по моему рецепту (http://www.edimdoma.ru/recipes/14221).
Действие 5. Для «Джульетты» нам необходим соус типа болоньезе с базиликом и чесноком. Можно купить готовый, сейчас их продается много, а если есть желание и время повозиться можете сделать его по моему рецепту (http://www.edimdoma.ru/recipes/14221).


На весь экран
Для «Ромео» мы сделаем что-то типа овощного бешамель. В разогретый сотейник добавляем 2-3 ложки оливкового масла и горсть молотых сухарей и обжариваем их, пока они не впитают в себя масло полностью. Теперь добавим кипяток, для начала 1 стакан, и тщательно перемешиваем, надо растворить сухари в воде полностью. Затем добавим рассол от маслин и опять мешаем соус, не давая ему закипать. Теперь добавим в соус рубленую кинзу и прогреваем его, помешивая, пока он не начнет закипать. Теперь снимаем с огня и даем немного остыть.
Для «Ромео» мы сделаем что-то типа овощного бешамель. В разогретый сотейник добавляем 2-3 ложки оливкового масла и горсть молотых сухарей и обжариваем их, пока они не впитают в себя масло полностью. Теперь добавим кипяток, для начала 1 стакан, и тщательно перемешиваем, надо растворить сухари в воде полностью. Затем добавим рассол от маслин и опять мешаем соус, не давая ему закипать. Теперь добавим в соус рубленую кинзу и прогреваем его, помешивая, пока он не начнет закипать. Теперь снимаем с огня и даем немного остыть.


На весь экран
Действие 6. Теперь равномерно проливаем каждую пасту соусами, «Ромео» овощным бешамель, а «Джульетту овощным болоньезе. Наша паста готова к запеканию, надеюсь, Вы уже прогрели духовку до 200гр.? Ставим противень в духовку и запекаем пасту минут 15 на среднем уровне.
Действие 6. Теперь равномерно проливаем каждую пасту соусами, «Ромео» овощным бешамель, а «Джульетту овощным болоньезе. Наша паста готова к запеканию, надеюсь, Вы уже прогрели духовку до 200гр.? Ставим противень в духовку и запекаем пасту минут 15 на среднем уровне.


На весь экран
Действие 7. Готовую пасту подаем традиционно со свежей рукколой, молотым перцем и оливковым маслом, аккуратно разложив в тарелки оба варианта. Приятного Вам аппетита, и на прощанье процетирую великого классика в переводе Пастернака: Сближенье ваше сумраком объято. Сквозь толщу туч не кажет солнце глаз. Пойдем, обсудим сообща утраты И обвиним иль оправдаем вас. Но повесть о Ромео и Джульетте Останется печальнейшей на свете...
Действие 7. Готовую пасту подаем традиционно со свежей рукколой, молотым перцем и оливковым маслом, аккуратно разложив в тарелки оба варианта. Приятного Вам аппетита, и на прощанье процетирую великого классика в переводе Пастернака: Сближенье ваше сумраком объято. Сквозь толщу туч не кажет солнце глаз. Пойдем, обсудим сообща утраты И обвиним иль оправдаем вас. Но повесть о Ромео и Джульетте Останется печальнейшей на свете...


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(105)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 151
Отправить
knovoselceva
knovoselceva
12 лет назад

какое блюдо красивое и вкусное!

мири
мири
12 лет назад

привет денис.меня приняли на мастер- шеф .завтра у меня экзамен.буду готовить вашу пасту.болейти за меня.выберут меня или нет скажу завтра. спосибо пока.

Denis
Denis
12 лет назад
мири,

Желаю удачи!

Armine
Armine
12 лет назад

Thank you so much. Excellent!

каТЮША
каТЮША
12 лет назад

Попробовали мы "Ромео и Джульетту" !
Это очень и очень вкусно! Конечно немного многовато посуды грязной :)) но результат того стоит! Спасибо еще раз)

Denis
Denis
12 лет назад
каТЮША,

Спасибо большое за отзыв!

ирушка
ирушка
12 лет назад

...Прекрасна повесть у Шекспира,хоть и трагический итог...судьбы огрехам мы подвластны...Но,пожалеем лишь о том-финал мог быть вполне счастливым,если б отведали "семейства" этой пасты..и,...баста,баста,баста!

Denis
Denis
12 лет назад
ирушка,

Огромное спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.