Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)

Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
20515 ed4 square100
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли,нашего Шекспира?!............. "НЕТ ТРАПЕЗЫ ПРЕКРАСНЕЕ НА СВЕТЕ, ЧЕМ ПАСТА О РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТЕ" :))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Цветная Паста «Пипе Ригате» (Pipe rigate) 500г (можно заменить на ракушки)
Для «Ромео»
Дюжина маслин б/к
1 баклажан
Перец чили
2 луковицы шалота
Веточка свежего розмарина
Чеснок 4 зубчика
Для соуса (олив. масло, горсть молотых сухарей, пучок кинзы, рассол от маслин)
Для «Джульетты»
1 цуккини
2 морковки
1 зеленый болгарский перец
Специи (тмин, базилик, орегано, кориандр, куркума)
Овощной соус болоньезе с базиликом и чесноком
Соль, перец, оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
109580 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Действие 1. Отварить наши восхитительно красивые макароны в подсоленной воде почти до состояния аль денте, около 4 минут, откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой, после чего разделить на две части и разложить в глубокие миски.
Действие 1. Отварить наши восхитительно красивые макароны в подсоленной воде почти до состояния аль денте, около 4 минут, откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой, после чего разделить на две части и разложить в глубокие миски.
На весь экран
шаг 2
Действие 2. Итак, приступим к начинке «Ромео». Сначала очистим баклажан от кожи и нарежем его небольшими кубиками. Маслины разрежем пополам, шалот шинкуем крошкой. Нарезаем мелко чили и чеснок, измельчаем листочки розмарина. На прогретую сковородку добавляем оливковое масло и розмарин, и через полминуты кубики баклажана.
Действие 2. Итак, приступим к начинке «Ромео». Сначала очистим баклажан от кожи и нарежем его небольшими кубиками. Маслины разрежем пополам, шалот шинкуем крошкой. Нарезаем мелко чили и чеснок, измельчаем листочки розмарина. На прогретую сковородку добавляем оливковое масло и розмарин, и через полминуты кубики баклажана.
На весь экран
шаг 3
Обжариваем, постоянно встряхивая сковородку и добавляя чуток масла при необходимости. Теперь немного соли и перца и все остальные ингредиенты: шалот, маслины, чеснок и чили. Продолжаем готовить на среднем огне, не забывая перемешивать овощи. После 5-7 минут перекладываем нашу начинку в одну из мисок с нашей цветной пастой и хорошенько все перемешиваем.
Обжариваем, постоянно встряхивая сковородку и добавляя чуток масла при необходимости. Теперь немного соли и перца и все остальные ингредиенты: шалот, маслины, чеснок и чили. Продолжаем готовить на среднем огне, не забывая перемешивать овощи. После 5-7 минут перекладываем нашу начинку в одну из мисок с нашей цветной пастой и хорошенько все перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Действие 3. Теперь займемся «Джульеттой». Чистим цуккини и нарезаем его вместе с морковкой и сладким перцем мелкими кубиками. Выкладываем все вместе на разогретую сковородку с оливковым маслом. Обжариваем овощи, периодически встряхивая сковородку или помешивая лопаткой. Минут так через 5 добавляем соль, перец и специи (тмин, базилик, орегано, кориандр и куркуму). Убавим огонь и тушим 2-3 минуты продолжая помешивать. Затем снимаем с плиты и смешиваем с пастой во второй миске.
Действие 3. Теперь займемся «Джульеттой». Чистим цуккини и нарезаем его вместе с морковкой и сладким перцем мелкими кубиками. Выкладываем все вместе на разогретую сковородку с оливковым маслом. Обжариваем овощи, периодически встряхивая сковородку или помешивая лопаткой. Минут так через 5 добавляем соль, перец и специи (тмин, базилик, орегано, кориандр и куркуму). Убавим огонь и тушим 2-3 минуты продолжая помешивать. Затем снимаем с плиты и смешиваем с пастой во второй миске.
На весь экран
шаг 5
Действие 4. Пора соединять наших «влюбленных», ибо Джульетта уже кричит: «Ромео, где ты? Милый мой Ромео!» Наша паста будет запекаться до готовности в духовке, поэтому нам понадобится глубокий противень. С одной стороны выкладываем в него пасту с начинкой «Ромео», с дрогой, с начинкой «Джульетта». Пока они радуются воссоединению, мы приготовим для них соусы.
Действие 4. Пора соединять наших «влюбленных», ибо Джульетта уже кричит: «Ромео, где ты? Милый мой Ромео!» Наша паста будет запекаться до готовности в духовке, поэтому нам понадобится глубокий противень. С одной стороны выкладываем в него пасту с начинкой «Ромео», с дрогой, с начинкой «Джульетта». Пока они радуются воссоединению, мы приготовим для них соусы.
На весь экран
шаг 6
Действие 5. Для «Джульетты» нам необходим соус типа болоньезе с базиликом и чесноком. Можно купить готовый, сейчас их продается много, а если есть желание и время повозиться можете сделать его по моему рецепту (http://www.edimdoma.ru/recipes/14221).
Действие 5. Для «Джульетты» нам необходим соус типа болоньезе с базиликом и чесноком. Можно купить готовый, сейчас их продается много, а если есть желание и время повозиться можете сделать его по моему рецепту (http://www.edimdoma.ru/recipes/14221).
На весь экран
шаг 7
Для «Ромео» мы сделаем что-то типа овощного бешамель. В разогретый сотейник добавляем 2-3 ложки оливкового масла и горсть молотых сухарей и обжариваем их, пока они не впитают в себя масло полностью. Теперь добавим кипяток, для начала 1 стакан, и тщательно перемешиваем, надо растворить сухари в воде полностью. Затем добавим рассол от маслин и опять мешаем соус, не давая ему закипать. Теперь добавим в соус рубленую кинзу и прогреваем его, помешивая, пока он не начнет закипать. Теперь снимаем с огня и даем немного остыть.
Для «Ромео» мы сделаем что-то типа овощного бешамель. В разогретый сотейник добавляем 2-3 ложки оливкового масла и горсть молотых сухарей и обжариваем их, пока они не впитают в себя масло полностью. Теперь добавим кипяток, для начала 1 стакан, и тщательно перемешиваем, надо растворить сухари в воде полностью. Затем добавим рассол от маслин и опять мешаем соус, не давая ему закипать. Теперь добавим в соус рубленую кинзу и прогреваем его, помешивая, пока он не начнет закипать. Теперь снимаем с огня и даем немного остыть.
На весь экран
шаг 8
Действие 6. Теперь равномерно проливаем каждую пасту соусами, «Ромео» овощным бешамель, а «Джульетту овощным болоньезе. Наша паста готова к запеканию, надеюсь, Вы уже прогрели духовку до 200гр.? Ставим противень в духовку и запекаем пасту минут 15 на среднем уровне.
Действие 6. Теперь равномерно проливаем каждую пасту соусами, «Ромео» овощным бешамель, а «Джульетту овощным болоньезе. Наша паста готова к запеканию, надеюсь, Вы уже прогрели духовку до 200гр.? Ставим противень в духовку и запекаем пасту минут 15 на среднем уровне.
На весь экран
шаг 9
Действие 7. Готовую пасту подаем традиционно со свежей рукколой, молотым перцем и оливковым маслом, аккуратно разложив в тарелки оба варианта. Приятного Вам аппетита, и на прощанье процетирую великого классика в переводе Пастернака: Сближенье ваше сумраком объято. Сквозь толщу туч не кажет солнце глаз. Пойдем, обсудим сообща утраты И обвиним иль оправдаем вас. Но повесть о Ромео и Джульетте Останется печальнейшей на свете...
Действие 7. Готовую пасту подаем традиционно со свежей рукколой, молотым перцем и оливковым маслом, аккуратно разложив в тарелки оба варианта. Приятного Вам аппетита, и на прощанье процетирую великого классика в переводе Пастернака: Сближенье ваше сумраком объято. Сквозь толщу туч не кажет солнце глаз. Пойдем, обсудим сообща утраты И обвиним иль оправдаем вас. Но повесть о Ромео и Джульетте Останется печальнейшей на свете...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 151
Ed4 square50
Отправить
knovoselceva
knovoselceva
09.11.2011 07:57:24

какое блюдо красивое и вкусное!

мири
мири
27.04.2011 21:40:44

привет денис.меня приняли на мастер- шеф .завтра у меня экзамен.буду готовить вашу пасту.болейти за меня.выберут меня или нет скажу завтра. спосибо пока.

Denis
Denis
28.04.2011 07:19:43
мири,

Желаю удачи!

Armine
Armine
24.04.2011 01:55:55

Thank you so much. Excellent!

каТЮША
каТЮША
18.04.2011 16:25:15

Попробовали мы "Ромео и Джульетту" !
Это очень и очень вкусно! Конечно немного многовато посуды грязной :)) но результат того стоит! Спасибо еще раз)

Denis
Denis
19.04.2011 11:24:06
каТЮША,

Спасибо большое за отзыв!

ирушка
ирушка
15.04.2011 11:11:10

...Прекрасна повесть у Шекспира,хоть и трагический итог...судьбы огрехам мы подвластны...Но,пожалеем лишь о том-финал мог быть вполне счастливым,если б отведали "семейства" этой пасты..и,...баста,баста,баста!

Denis
Denis
19.04.2011 11:23:47
ирушка,

Огромное спасибо!

Показать еще комментарии