Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой.

Фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой.
Фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой.
Фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой.
20538 ed4 square100
Фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой.
Фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Фриттата - это итальянский омлет. Готовят его из сыра,колбасы,мяса или овощей на плите и доводят до готовности в духовке. Я обошлась одной плитой и довольна. Получилось сытно,сочно и легко.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 яиц
5ст.л сливок 10%
300гр цветной капусты
100гр брокколи
По 1 ст.л резаной петрушки,красного и желтого болгарского перца.
Соль,смесь перцев, молотый мускатный орех на кончике ножа.
1ст.л сливочного масла
1ст.л оливкового масла
Фета,5-6маслинок.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цветную капусту и брокколи промываем,разбираем на соцветия и отвариваем до полуготовности, в подсоленной воде.Воду сливаем.
Цветную капусту и брокколи промываем,разбираем на соцветия и отвариваем до полуготовности, в подсоленной воде.Воду сливаем.
На весь экран
шаг 2
В сковороду наливаем оливковое масло и кладем сливочное.
В сковороду наливаем оливковое масло и кладем сливочное.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем нашу капустку и брокколи,деревяной лопаткой разминаем соцветия на кусочки и обжариваем с двух сторон.
Выкладываем нашу капустку и брокколи,деревяной лопаткой разминаем соцветия на кусочки и обжариваем с двух сторон.
На весь экран
шаг 4
В яйца вливаем сливки, солим,перчим,добавляем мускатный орех и быстренько взбиваем венчиком,недолго,мин 2. Нарезаем петрушку,перец-кубиками.
В яйца вливаем сливки, солим,перчим,добавляем мускатный орех и быстренько взбиваем венчиком,недолго,мин 2. Нарезаем петрушку,перец-кубиками.
На весь экран
шаг 5
Добавляем в яичную смесь.Равномерно вымешиваем.
Добавляем в яичную смесь.Равномерно вымешиваем.
На весь экран
шаг 6
Заливаем этой смесью нашу капустку и накрываем крышкой с дырочкой!!!(лишняя влага нам не нужна) ,делаем самый маленький огонь и тушим мин10.(Если нет крышки с дырочкой,переложите капусту и брокколи в форму ,залейте яичной смесью и выпекайте в духовке при 190 градусах мин7-10.
Заливаем этой смесью нашу капустку и накрываем крышкой с дырочкой!!!(лишняя влага нам не нужна) ,делаем самый маленький огонь и тушим мин10.(Если нет крышки с дырочкой,переложите капусту и брокколи в форму ,залейте яичной смесью и выпекайте в духовке при 190 градусах мин7-10.
На весь экран
шаг 7
Готовую фриттату посыпать раскрошенной фетой и маслинами, нарезанными колечками.Все!!!
Готовую фриттату посыпать раскрошенной фетой и маслинами, нарезанными колечками.Все!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
09.04.2011 10:42:13

Валюша здорово и красиво 5:)...приношу извенения за поздний визит, у меня вчера рецепты друзей не отображались:(

Алла
Алла
09.04.2011 06:02:21

Какой богатый омлет! 5+1!

Агнесса
Агнесса
09.04.2011 01:20:56

Отличный рецепт, 5+1!

Natty
Natty
08.04.2011 22:19:38

Спасибо большое за этот замечательный рецепт. Блюда на основе яиц - это всегда так вкусно, а уж если из итальянского меню!..

Valentina 78
Valentina 78
08.04.2011 22:49:47
Natty,

На здоровье.:)И вам спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
08.04.2011 22:18:42

Это очень вкусно! 5!

Valentina 78
Valentina 78
08.04.2011 22:49:01
Lyudmilae,

ага:)))

Показать еще комментарии