Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящие лепешки на пахте

Хрустящие лепешки на пахте
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ
Прекрасное блюдо на каждый день! Особенно сейчас, пока нет еще свежих фруктов и так приятно выпить чашечку чая или кофе с лепешками и домашним вареньем!Благодаря пахте (иногда заменяю сывороткой)лепешки получаются пористыми, у них идеальный вкус, они сочетаются с любым вареньем, повидлом,конфитюром. Единственный минус - их нужно подавать на стол еще теплыми, у остывших нет того особенного аромата и хруста! Правда, должна признаться, что обычно эти лепешки улетают прямо с противня!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500г муки
2ч.л. разрыхлителя теста
0,5ч.л. соли
80г сливочного масла
250г пахты
1 белок
1ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешайте в миске муку с разрыхлителем теста и солью. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Хорошо все смешайте миксером до получения гладкой массы. Медленно вливайте пахту , замешивая тесто.
На весь экран
шаг 2
Разогрейте духовку до 220*. Раскатайте тесто на посыпанной мукой столешнице в пласт толщиной 0,5см. Стаканом вырежьте их него кружки. Положите лепешки на смазанный маслом противень
На весь экран
шаг 3
Смажьте верх лепешек взбитым с водой белком (чтобы получить хрустящую корочку; если смазать молоком, лепешки будут более мягкими) и поставьте в духовку на 15 мин - лепешки должны подрумяниться. Выньте их из духовки, немного остудите и подавайте на стол теплыми.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить