Спецпроекты:
Детское менюДружба с ИталиейVkusnoLogo4Biolio logo
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Ржаные вареники с тыквой на пару,постные

Ржаные вареники с тыквой на пару,постные
0
Софья
Софья
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Мука ржаная — 2 стакана(стакан 250г.)
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Вода -100 мл.
тыква-300 г.
лук репчатый-1 головка
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
для соуса:
Тыква — 100 г
Лук репчатый — 2 головки
сок от половины апельсина
Помидоры — 1 штука
Чеснок-2-3 зубчика
1 ч. ложка сахара
соль по вкусу
зелень для украшения

На весь экран
шаг 1
Не обходимые рецепты:
Не обходимые рецепты:
На весь экран
шаг 2
Делаем тесто. В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
Делаем тесто. В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
На весь экран
шаг 3
Делаем начинку.Тыкву(300 г.) и лук прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера,добавить соль,перец, щепотку мускатного ореха.
Делаем начинку.Тыкву(300 г.) и лук прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера,добавить соль,перец, щепотку мускатного ореха.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырезаем кружочки стаканом или рюмкой,по возможности, самыми маленькими.Кладём на кружок пол чайной ложки начинки и защипываем.
Раскатать тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырезаем кружочки стаканом или рюмкой,по возможности, самыми маленькими.Кладём на кружок пол чайной ложки начинки и защипываем.
На весь экран
шаг 5
Варим в мантышнице на пару от 10 до 15 минут или по традиционному способу - в кипящую воду
Варим в мантышнице на пару от 10 до 15 минут или по традиционному способу - в кипящую воду
На весь экран
шаг 6
Делаем соус. Головку лука мелко шинкуем и жарим до золотистости. Вторую половину тыквы (100г) мелко режем и отравляем на сковороду к уже позолоченному луку,после добавляем мелко порезанные зубчик чеснока и натёртый на тёрке помидор, тушим еще 2-3 минуты,выдавливаем туда же сок апельсина и тушим помешивая ещё минут пять.
Делаем соус. Головку лука мелко шинкуем и жарим до золотистости. Вторую половину тыквы (100г) мелко режем и отравляем на сковороду к уже позолоченному луку,после добавляем мелко порезанные зубчик чеснока и натёртый на тёрке помидор, тушим еще 2-3 минуты,выдавливаем туда же сок апельсина и тушим помешивая ещё минут пять.
На весь экран
шаг 7
Подаём вареники с соусом.Приятного аппетита!
Подаём вареники с соусом.Приятного аппетита!
Голоса за рецепт дня(3)
Сима♥СветланкаКBeetle
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
01.03.2012 14:40:46

замечательный рецепт!а сладкие делали с тыквой?

Софья
Софья
01.03.2012 14:42:21
Ирина,

Сладкие не делала.Спасибо за комментарицй!

Мария
Мария
12.10.2011 18:36:17

Спасибо за рецепт с такой мукой! Как раз искала без пшеничной! Получается, тесто из муки, масла и соли только?
Может подскажете, можно ли такие же готовить из рисовой/овсяной/ячменной/гречневой муки, например?)

Сима♥
Сима♥
07.04.2011 22:35:57

Ржаные вареники:))Ещё и на пару:)Очень интересно!Я тоже такую муку использую:))

Сима♥
Сима♥
08.04.2011 21:07:48