Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный судак с розмарином и лимонами

Запеченный судак с розмарином и лимонами
Запеченный судак с розмарином и лимонами
20565 ed4 square100
Запеченный судак с розмарином и лимонами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня Благовещенье. И хотя я не пощусь, захотелось сделать какое-нибудь праздничное рыбное блюдо. В морозилке давно ждал своей участи судак. Идею так его приготовить я вынашивала давно. Мне показалось интересным соединить лимон и розмарин. Так как судак - рыбка суховатая, я решила ее "умаслить" и добавила полоски бекона.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Судак
2 веточки розмарина
8 полосок бекона
Половинка лимона
Немного фенхеля
Соль
Розовый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Судака уложить на несколько слоев фольги, обернуть вокруг "тельца" полоски бекона. Сверху положить лимонные дольки (не путать с мармеладом). Положить веточки розмарина.
Судака уложить на несколько слоев фольги, обернуть вокруг "тельца" полоски бекона. Сверху положить лимонные дольки (не путать с мармеладом). Положить веточки розмарина.
На весь экран
шаг 2
Посолить, бросить горошины розового перца, добавить немного фенхеля. Укутать в шубку из фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать от 40 мин до 1 часа, в зависимости от веса рыбы. Я всегда ориентируюсь по запаху. Если вкусно пахнет - пора пробовать. Подать с салатом из огурца, фенхеля, лимонного сока и оливкового масла.
Посолить, бросить горошины розового перца, добавить немного фенхеля. Укутать в шубку из фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать от 40 мин до 1 часа, в зависимости от веса рыбы. Я всегда ориентируюсь по запаху. Если вкусно пахнет - пора пробовать. Подать с салатом из огурца, фенхеля, лимонного сока и оливкового масла.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.08.2011 20:02:00

Часто готовлю судака, мне он очень нравится! Попробую как-нибудь и Ваш рецепт, Людмила. Отличный рецепт, 5 от меня!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.08.2011 20:12:26
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана!

Маша
Маша
21.06.2011 21:40:09

обожаю судак, перепробовала много рецептов запекания, но вот с беконом не экспериментировала. Не забивает вкус рыбы?

Lyudmilae
Lyudmilae
23.06.2011 21:34:08
Маша,

Бекон - нет, от него рыбка сочнее и нежнее получается. Розмарин и лимон - сильнее, но мне нравится.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.04.2011 19:22:10

очень вкусно так вот... +1

Lyudmilae
Lyudmilae
08.04.2011 21:46:37
ЮсяЮся,

Спасибо!

almarinika
almarinika
08.04.2011 15:22:49

бекон здесь просто находка, а ароматы какие...ммм, спасибо и конечно голосую

Lyudmilae
Lyudmilae
08.04.2011 21:45:49
almarinika,

Да, благодаря ему и лимончику судак получился сочным и нежным. Спасибо!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
08.04.2011 13:12:05

Шикарный судачок получился, а запах!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
08.04.2011 21:44:37
♥ Олег ♥,

Спасибо, Олег! Запах потрясный, точно!

Показать еще комментарии