Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мятные брауни

Мятные брауни
Мятные брауни
Мятные брауни
20572 ed4 square100
Мятные брауни
Мятные брауни
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Брауни ( домовые) - в европейской мифологии низшие божества-покровители человеческого жилища; заботливые труженики в доме: жарят, варят, готовят пиво, убирают помещения, ухаживают за домашними животными; но когда их обижают хозяева дома, брауни могут жестоко мстить им, делая жизнь в доме невыносимой. Человечки эти бурого цвета, отсюда их название. А в кулинарии брауни – Брауни —- шоколадное пирожное характерного коричневого цвета , традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

60г горького шоколада
1 яйцо
150г слив.масла
1/2 стакана сахара
1/4 стакана муки
1стак.измельченных грецких орехов
2 стак.сахарной пудры
2 ч.л.мятного ликёра
3 ст.л. сливок жирн.35%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Половину шоколада растопить с 50г масла на водяной бане. Сахар растереть с яйцом (до растворения сахара) Добавить в растопленный шоколад,тщательно перемешать,туда же муку и орехи. Прямоугольную форму смазать маслом и застелить бумагой. Выложить тесто ровным слоем,поставить в духовку на 25 мин(предварительно разогретую) Остудить. Сахарн.пудру взбить с 50г слив масла и мятн.ликёром,продолжая взбивать добавить сливки. Намазать крем на остывший корж. Растопить оставшийся шоколад с маслом,немного остудить и вылить на крем,разровнять.Спустя мин.15 разрезать на квадраты и убрать в холодильник...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
chiov
chiov
12.01.2013 16:50:22

можно было указать, что источник рецепта - Школа Гастронома за январь 2011

Туся
Туся
12.01.2013 19:47:45
chiov,

Может и от туда,я честно говоря не помню,на самом деле я не фанат этого журнала.pooh_lol А если даже и так,то что это меняет??? pooh_lol😎

Мария KMW
Мария KMW
09.04.2011 03:08:27

Вкуснооота!

Karamelka:)
Karamelka:)
08.04.2011 20:08:05

Ой какая прелесть. Вкуснатища. Приготовлю. Голосую

Туся
Туся
08.04.2011 21:16:45
Karamelka:),

))) Спасибо)))Угощайтесь на здоровье!!!!

almarinika
almarinika
08.04.2011 15:44:59

понравилась шоколадно-мятная идея, наверное очень вкусно, а красиво как!

Туся
Туся
08.04.2011 16:34:13
almarinika,

Спасибо)))

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
08.04.2011 09:57:39

Верю что это вкусно! И оригинально! НО не брауни: маловато шоколада (светловатые) и, из-за того что выпекали в отдельных формочках, полностью пропеклась серединка (у брауни она чуть недопеченная и потому мягкая). У Вас получились отличные вкусные капкейки на тему о брауни...

Туся
Туся
08.04.2011 16:33:55
ЮлияУлицкая,

Да,тут я согласна!!!! Трудно время расчитать,когда в маленьких формочках.Передержала)))

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
08.04.2011 16:54:17
Туся,

И не только передержали... Добавьте черного шоколада (до нормы).

Туся
Туся
08.04.2011 17:23:04
ЮлияУлицкая,

Пропорции делала по рецепту,к тому же там орехи,которые придают белёсость.А рецептов брауни огромное множество...это такой...и я уже не могу в него ничего добавить,т.к.он давно съеден)))

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
08.04.2011 17:32:23
Туся,

Ну и хорошо... Лишь бы вкусно было.

Туся
Туся
08.04.2011 17:54:18
Показать еще комментарии