Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пасхальное печенье: "Яичница":)

Пасхальное печенье: "Яичница":)
Пасхальное печенье: "Яичница":)
Пасхальное печенье: "Яичница":)
Пасхальное печенье: "Яичница":)
Пасхальное печенье: "Яичница":)
Пасхальное печенье: "Яичница":)
Пасхальное печенье: "Яичница":)
20579 ed4 square100
Пасхальное печенье: "Яичница":)
Пасхальное печенье: "Яичница":)
Пасхальное печенье: "Яичница":)
Пасхальное печенье: "Яичница":)
Пасхальное печенье: "Яичница":)
Пасхальное печенье: "Яичница":)
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вот на Пасху все пекут куличи, пироги и торты, готовят много блюд из мяса, рыбы, красят яйца...Я подумала, а почему сладости не могут быть в форме яиц? Вот и приготовила очень позитивное и радостное печенье:) Выглядит, как настоящая яичница-глазунья:) Как для детей, так и для взрослых. Легко готовить, вкусно кушать! Неординарное блюдо точно украсит Ваш праздничный стол! А еще в нем мало калорий;) Как мне подсказали пользователи: рецепт был опубликован тут: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5644
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г сливочного масла

6 ст. ложек сахара

1 яйцо

1 ст. ложка молока

250 г муки

180 г сахарной пудры

3 ст. ложки лимонного сока

консервированные персики или абрикосы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку поставить на разогрев (180С). Открыть банку с персиками. Персики положить на салфетку, чтобы они немного обсохли
Духовку поставить на разогрев (180С). Открыть банку с персиками. Персики положить на салфетку, чтобы они немного обсохли
На весь экран
шаг 2
Миксером смешать масло с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Тщательно перемешать
Миксером смешать масло с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Тщательно перемешать
На весь экран
шаг 3
Просеять муку в яично-масляную смесь и замесить тесто
Просеять муку в яично-масляную смесь и замесить тесто
На весь экран
шаг 4
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной в 5 мм и вырезать кружки (я это делаю стаканом)
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной в 5 мм и вырезать кружки (я это делаю стаканом)
На весь экран
шаг 5
Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Я использую силиконовый коврик и ничем не смазываю:) Выпекать 10 минут. (до золотистого цвета).
Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Я использую силиконовый коврик и ничем не смазываю:) Выпекать 10 минут. (до золотистого цвета).
На весь экран
шаг 6
Когда кружки немного остынут, положить на каждый кружок половинку персика
Когда кружки немного остынут, положить на каждый кружок половинку персика
На весь экран
шаг 7
Взбить сахарную пудру с лимонным соком в глазурь. Полить глазурью печенье вокруг персика. Дать глазури застыть.
Взбить сахарную пудру с лимонным соком в глазурь. Полить глазурью печенье вокруг персика. Дать глазури застыть.
На весь экран
шаг 8
Печенье готово! Приятного аппетита!
Печенье готово! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
28.07.2011 11:08:19

Прекрасные печеньки=) Во втором пункте написано про молоко, сколько его нужно?

НатаЛи
НатаЛи
28.07.2011 12:31:00
Марина,

В рецепте есть количество: 1 ст. ложка:)

Просто_Кот
Просто_Кот
26.07.2011 01:06:08

Очень красивое печенье,думаю на днях испеку))
Натали,а какие вы персики покупали? можете фирму указать?)
и еще вопрос,я просто в этом пока не особо знаю...количество сахарной пудры отмрять в мерной кружке по муке? они же по структуре похожи..

НатаЛи
НатаЛи
26.07.2011 08:35:28
Просто_Кот,

По поводу марки персиков-не могу сказать, это было так давно:) но берите те, которым доверяете:) По поводу сахарной пудры: незнаю точно, наверное где-то так, плюс-минус так и будет. Хотя муки в столовой ложке 30гр, а какао-порошка в ней же всего 9гр:(. Я по весам отмеряю. Но 180гр- это у меня была целая упаковка.

Regina
Regina
20.04.2011 14:43:51

Классные печенья!Наташа,а по фото кажется,что Вы сначала залили глазурью,а потом персик положили..?

НатаЛи
НатаЛи
26.07.2011 08:30:25
Regina,

Можно и так, но у меня было наоборот: просто с персика сок выделяется, вот он глазурь немного и подтапливает...кажется, как-будто вокруг персика пространство есть. И так и так делать можно, главное чтобы вам вкусно было:)

Алла
Алла
11.04.2011 04:40:16

Наташа, поздравляю с первым РД. Извини, что поздно, но лучше поздно... Очень, очень красиво получилось! Молодец!

НатаЛи
НатаЛи
11.04.2011 23:25:09
Алла,

спасибо, Алла! очень приятно! :)

Юля
Юля
11.04.2011 02:56:12

очень интересные и красивые печеньки! а как аппетитненько) у меня вот вопрос: на такой объём теста сколько примерно печенек получается?
P.S. заранее извиняюсь, если такой вопрос уже задавали=)

НатаЛи
НатаЛи
11.04.2011 23:24:41
Юля,

не задавали, там выше указано:12 штук. Но это смотря какие размером ты вырезаешь кружочки для основы. У меня диаметр стакана. получилось 12. Если брать не персики, а абрикосовые половинки и делать кружочки поменьше -думаю будет больше порций. Удачи в приготовлении!

Показать еще комментарии