Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французские пирожные

Французские пирожные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для тех кто не любит покупной марципан. Очень нежно и вкусно с чашечкой кофе, или даже с мороженым. Легкий и быстрый способ угостить себя и всех!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300г замороженного слоеного теста
Начинка:
120г молотого миндаля
80г сахара
1 яйцо
50 мл молока
тертая цедра 1 апельсина
20 мл рома
Украшение:
12 цельных ядер миндаля
2 ст. л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
109968 ed4 square150
109967 ed4 square150
109966 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто разморозим. Смешаем мидаль, сахар, яйцо, молоко, цедру и ром.
Тесто разморозим. Смешаем мидаль, сахар, яйцо, молоко, цедру и ром.
На весь экран
шаг 2
Главное помощников найти, тогда будет всё быстро и просто!-))
Главное помощников найти, тогда будет всё быстро и просто!-))
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тонким слоем тесто и вырезаем круги диаметром немного больше углублений в форме для выпечки булочек. Еще немного растянем их руками и укладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Раскатываем тонким слоем тесто и вырезаем круги диаметром немного больше углублений в форме для выпечки булочек. Еще немного растянем их руками и укладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
На весь экран
шаг 4
Заполняем миндальной массой и украшаем целым очищенным ядром миндаля. Выпекаем 20минут в духовке разогретой до 200С. Даем немного остыть в формочках, затем осторожно вынимаем.
Заполняем миндальной массой и украшаем целым очищенным ядром миндаля. Выпекаем 20минут в духовке разогретой до 200С. Даем немного остыть в формочках, затем осторожно вынимаем.
На весь экран
шаг 5
Посыпаем сахарной пудрой и лопаем хоть теплыми, хоть холодными :))
Посыпаем сахарной пудрой и лопаем хоть теплыми, хоть холодными :))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Алена
Алена
28.06.2011 11:38:56

Спасибо большое за рецепт, Олег! Хотелось испечь что-то вкусное и быстрое. Вспомнила Ваш рецепт, воспользовалась им, немного видоизменив. Т.к. на рынке продаются всякие ягоды и захотелось их использовать, я на марципановую массу положила ягоды. Часть сделала с клубникой, часть с вишней. Получилось очень вкусно и сочно. Если не доедят пирожные до вечера, сделаю фото, покажу.

ирина
ирина
04.05.2011 13:26:39

Супер!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и, что немаловажно, не хлопотно.

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
04.05.2011 14:13:48
ирина,

Просто здорово, что вам понравилось! Спасибо, что оценили!

СветланкаК
СветланкаК
28.04.2011 03:15:44

И я голосую за вкусноту!

Черешенка
Черешенка
28.04.2011 00:28:28

а мой 72;)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.04.2011 22:44:18

Мой номер "245" ... вернее "71" 😀))))

Показать еще комментарии