Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

КИШ ЛОРЕН, ЛУКОВЫЙ СУП, ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ

КИШ ЛОРЕН, ЛУКОВЫЙ СУП, ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень нам понравилось проводить тематические обеды,завтраки и ужины.Готовить так на много интересней и веселей.А как приятно слышать,когда семья приходит домой и с порога спрашивают:какая у нас сегодня кухня?Сегодня хочу поделиться с вами обедом на французский манер)))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

КИШ ЛОРЕН

1/2 стак.пшеничн.муки
4-5 ст.л.сливочного масла
соль
4 яйца
1 ст.л.воды
1 ст.л.маргарина
200 г копченой ветчины
1/2 стак.сливок
50 г твердого сыра
молотый черный перец

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

1 кг репчатого лука
3ст.л. топленого или сливочного масла
3 стак. куринного бульона
1/2 стак. белого сухого вина
100 г твёрдого сыра
6 ломтиков багета
соль, свежемолотый черный перец

ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ

250 г филе лосося
1 ч.л.каперсов
1 маленький пучок лука-резанца или зелёного лука
1/2 лимона
соль,свежемолотый чёрн.перец
2-3 веточки укропа

А десерт взяла из Индийской кухни...

МАНГО ЛАССИ (рецепт выложен ранее)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
КИШ ЛОРЕН Из муки,масла,яйца,соли и воды замесить тесто.Накрыть салфеткой и оставить на несколько часов.Можно замесить тесто с вечера и оставить в холодильнике. Тесто раскатать(я размяла руками по форме).Выложить в форму,смазанную маргарином,сделать бортики. Дно наколоть вилкой. Ветчину нарезать и обжарить на сухой сковороде.Выложить на тесто. Взбить 3 яйца со сливками,посолить,поперчить и снова взбить. Добавить натертый сыр и залить в форму. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 гр. 15-20 минут. Подавать к столу горячим!!!!
КИШ ЛОРЕН Из муки,масла,яйца,соли и воды замесить тесто.Накрыть салфеткой и оставить на несколько часов.Можно замесить тесто с вечера и оставить в холодильнике. Тесто раскатать(я размяла руками по форме).Выложить в форму,смазанную маргарином,сделать бортики. Дно наколоть вилкой. Ветчину нарезать и обжарить на сухой сковороде.Выложить на тесто. Взбить 3 яйца со сливками,посолить,поперчить и снова взбить. Добавить натертый сыр и залить в форму. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 гр. 15-20 минут. Подавать к столу горячим!!!!
На весь экран
шаг 2
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП Лук нарезать тонкими полукольцами.Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой,помешивая до мягкости.Снять крышку,прибавить огонь и обжарить до интенсивно-золотистого цвета. Влить в кастрюлю вино,бульон и довести до кипения,убавить огонь до слабого и варить в течении 15 минут.Затем посолить,поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Багет нарезать ломтиками и слегка поджарить с одной стороны на чуть смазанной маслом сковородке. Разложить сыр на кусочки багета(на неподжаренную сторону) и поместить в духовку на 3-4 мин. пока сыр не расплавится. Разлить луковый суп в мисочки,в каждую аккуратно положить тост с сыром,следя,чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать.
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП Лук нарезать тонкими полукольцами.Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой,помешивая до мягкости.Снять крышку,прибавить огонь и обжарить до интенсивно-золотистого цвета. Влить в кастрюлю вино,бульон и довести до кипения,убавить огонь до слабого и варить в течении 15 минут.Затем посолить,поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Багет нарезать ломтиками и слегка поджарить с одной стороны на чуть смазанной маслом сковородке. Разложить сыр на кусочки багета(на неподжаренную сторону) и поместить в духовку на 3-4 мин. пока сыр не расплавится. Разлить луковый суп в мисочки,в каждую аккуратно положить тост с сыром,следя,чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать.
На весь экран
шаг 3
ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ Филе лосося нарезать мелкими кубиками.Каперсы,лук мелко порубить,выжать сок лимона.Все аккуратно перемешать,добавив соль и перец.Дать постоять минут 10.Выложить на десертные тарелки и украсить укропом. Я приготовила тартар из того,что нашлось в моём холодильнике: горбуша горячего копчения,соленые огурцы,зеленый лук.Остальное по рецепту.
ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ Филе лосося нарезать мелкими кубиками.Каперсы,лук мелко порубить,выжать сок лимона.Все аккуратно перемешать,добавив соль и перец.Дать постоять минут 10.Выложить на десертные тарелки и украсить укропом. Я приготовила тартар из того,что нашлось в моём холодильнике: горбуша горячего копчения,соленые огурцы,зеленый лук.Остальное по рецепту.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
01.08.2011 23:24:10

а я поискала луковый супчик, а во французский обед заглянуть не догадалась) Суп загляденье, ещё и с тостами! Очень хочется попробовать! Знаю что многие фанатеют от его вкуса и простоты! Надеюсь присоединиться к фан-клубу)

Туся
Туся
01.08.2011 23:58:28
LapSha (Мария),

Поробуй))) Может понравится)))

Рапунцель
Рапунцель
10.04.2011 17:46:26

Идея тематических обедов очень интересная. Все блюда очень интересные! Голосую.

Туся
Туся
11.04.2011 13:04:49
Рапунцель,

)))Спасибо!!!!

Сима♥
Сима♥
10.04.2011 13:42:56

Потрясающий обед!:))

Туся
Туся
11.04.2011 13:04:35
Сима♥,

Мерси)))

*Татьяна*
*Татьяна*
10.04.2011 12:59:52

Очень интересная у вас идея с тематическими обедами...французскому несомненно 5+

Туся
Туся
11.04.2011 13:04:16
*Татьяна*,

Спасибо))))

Galina
Galina
09.04.2011 21:10:34

Выглядит очень аппетитно!

Туся
Туся
10.04.2011 00:19:01
Galina,

)))Спасибо)))