Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пай с вишней и кизилом.

Творожный пай с вишней и кизилом.
Творожный пай с вишней и кизилом.
Творожный пай с вишней и кизилом.
20678 ed4 square100
Творожный пай с вишней и кизилом.
Творожный пай с вишней и кизилом.
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ещё один из бесконечных вариантов творожного пирога;))Сочно,нежно и вкусно:)Хорошо подойдёт для завтрака или просто к чаю:))P.S.если съесть 1/12 :) На 1 порцию (89.2 г.): Калории: 241.2 Жиры: 12.3 г. Углеводы: 23.3 г. Белки: 9 г.Добрые друзья подсчитали:)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:готовила по этому рецепту увеличив порцию в полтора раза
http://www.edimdoma.ru/recipes/19151
начинка:
400г творога5-9%(можно взять 200г творога и 200г творожного сыра)
2яйца
100г жирной сметаны (25%)
2-3 ст.л.сахара
ванильный сахар
100г вяленой вишни и кизила

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
109573 ed4 square150
109572 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпечки.
Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 2
Тесто делим на две части.Одна чуть больше другой.
Тесто делим на две части.Одна чуть больше другой.
На весь экран
шаг 3
Большую часть раскатываем кругом по размеру чуть больше дна формы.Аккуратно укладываем на дно.
Большую часть раскатываем кругом по размеру чуть больше дна формы.Аккуратно укладываем на дно.
На весь экран
шаг 4
Из оставшейся части раскатываем и формируем бортики.
Из оставшейся части раскатываем и формируем бортики.
На весь экран
шаг 5
На дно выкладываем ягоды(вишню и измельчённый кизил)
На дно выкладываем ягоды(вишню и измельчённый кизил)
На весь экран
шаг 6
Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем.Аккуратно выкладываем на ягоды.Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке(режим верх-низ).30-40 мин.Даём пирогу остыть и снимаем бортики.Потом аккуратно поддеваем лопаткой и передвигаем на тарелку.При этом также аккуратно удаляем со дна бумагу.Тесто очень тонкое и достаточно хрупкое,поэтому не торопитесь;)
Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем.Аккуратно выкладываем на ягоды.Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке(режим верх-низ).30-40 мин.Даём пирогу остыть и снимаем бортики.Потом аккуратно поддеваем лопаткой и передвигаем на тарелку.При этом также аккуратно удаляем со дна бумагу.Тесто очень тонкое и достаточно хрупкое,поэтому не торопитесь;)
На весь экран
шаг 7
Наш нежнейший творожный пай готов:))Приятного аппетита!
Наш нежнейший творожный пай готов:))Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
Шαй
Шαй
27.04.2011 18:26:12

Сима, несу отчет, все очень нежно и вкусно, особенно понравилось моей младшей котейке, выгрызла мне пару дырочек сверху, просила передать,что очень вкусно.Кизила не нашла взяла вишню и клюкву.

Сима♥
Сима♥
01.05.2011 11:10:48
Шαй,

Здорово,Мариша!!!Классный пирожок получился:))Мне очень приятно:))А чего это Вы замаскировались?;)

Svetlana
Svetlana
22.04.2011 16:02:01

Ммм...вкуснотищааа...

Сима♥
Сима♥
01.05.2011 11:11:10
Svetlana,

Спасибо,Светлана!:)))

Шαй
Шαй
20.04.2011 09:43:37

Забрала в КК!

Шαй
Шαй
20.04.2011 09:41:08

Кизила у нас нету, а можно заменить вишней?? 5!!

Сима♥
Сима♥
20.04.2011 11:05:58
Шαй,

Можно любые вяленые фрукты:))Хоть изюм.Мне просто хотелось чего-то непривычного.А так фантазировать можно бесконечно:)))Спасибо,Мриш!:))

Lyudmilae
Lyudmilae
11.04.2011 17:55:00

Прелестный пай! Чудесные фотографии! 555!!!

Сима♥
Сима♥
20.04.2011 11:06:15
Lyudmilae,

Спасибо,Люда:))

Показать еще комментарии