Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грибная икра "Опенок"

Грибная икра "Опенок"
Грибная икра "Опенок"
20686 ed4 square100
Грибная икра "Опенок"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вот такая грибная икра - это вкус моего детства. Приезжая в гости к бабушке, первым делом на ужин я просила у нее эту грибную закуску. А вот недавно взяла рецепт. Теперь готовлю сама. От себя в рецепт добавила только приправу карри.На мой взгляд, она замечательно подошла.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

опята (у меня заморозка) 400 гр,
морковь 4 средних шт.,
лук 1 головка,
чеснок 3 зубчика,
растительное масло 150 мл,
черный молотый перец,
помидор 1 шт,
карри, соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Опята отварить. Морковь и лук пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Овощи отправить в сковороду с разогретым растительным маслом. Тушить 5-7 мин. Опята измельчить, отправить к овощам. Помидор нарезать мелкими кубиками, добавить к икре. Тушить 10 минут. Затем добавляем измельченный чеснок (чеснокодавка), солим, перчим. Доводим до готовности еще пять минут.
Опята отварить. Морковь и лук пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Овощи отправить в сковороду с разогретым растительным маслом. Тушить 5-7 мин. Опята измельчить, отправить к овощам. Помидор нарезать мелкими кубиками, добавить к икре. Тушить 10 минут. Затем добавляем измельченный чеснок (чеснокодавка), солим, перчим. Доводим до готовности еще пять минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Каллинушка
Каллинушка
11.04.2011 23:33:39

Грибная икра у меня тоже ассоциируется с летом у бабушки!

Алиса
Алиса
12.04.2011 07:59:09
Каллинушка,

Да-да, у меня бабушка ее готовила только из опят.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.04.2011 22:54:53

5+1

Алиса
Алиса
12.04.2011 07:59:17
ЮсяЮся,

Мерси)

Nata Ru
Nata Ru
11.04.2011 20:37:30

Алисочка, спасибо тебе за такую вкуснятину! В жизни не ела грибную икру! 5 и голос!

Алиса
Алиса
12.04.2011 07:59:35
Nata Ru,

Ну вот будет повод попробовать - еще пост)

Сима♥
Сима♥
11.04.2011 20:02:19

Опяточки..ммм..вкуснятина:)

Алиса
Алиса
12.04.2011 07:59:46
Сима♥,

Сима, спасибо!

Виктория
Виктория
11.04.2011 14:50:51

Вкусняшка:)

Алиса
Алиса
12.04.2011 07:59:59
Виктория,

Огромное спасибо!

Показать еще комментарии