Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с кремом в ромовой глазури

Булочки с кремом в ромовой глазури
Булочки с кремом в ромовой глазури
Булочки с кремом в ромовой глазури
20695 ed4 square100
Булочки с кремом в ромовой глазури
Булочки с кремом в ромовой глазури
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежные и вкусные булочки. Попробуйте, Вам понравится!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Булочки
Мука - 450 граммов (может получится больше или меньше в зависимости от структуры муки)
2 больших яйца + желток для смазывания
молоко - 250 мл
2-3 ст. ложки растительного масла
5 столовых ложек сахара
щепотка соли
2,5 ч. ложки сухих активных дрожжей

Крем:
500 мл домашнего йогурта (или густого магазинного)
малиновое варенье (количество выбираете по вкусу, можно взять клубничное или смородиновое)

Глазурь:
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ч.л. теплой воды
несколько капель ромовой эссенции

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, добавить дрожжи к 300 граммов муки, перемешать. Яйца взбить, добавить сахар, соль, молоко, 2 ст. л. растительного масла. Взять 300 граммов муки с дрожжами, влить яично-молочную смесь, замесить вязкое тесто, оставить на 40 минут. Вмешать остальную муку, оставить немного для формирования булочек. Оставить еще на 30 минут. Тесто должно быть нежным, воздушным, ни в коем случае не забитым. Оно может слегка липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 2
Формируем булочки. Делаем небольшие колобки, слегка приплюснутые. Теперь делаем посредине небольшую дырку, как для бублика. Я использую верхнюю часть бутылки от растительного масла. Это нужно для того, чтобы булка была ровной, тесто будет расти и заполнит углубление, может остаться маленькая дырочка, но так даже интереснее.
Формируем булочки. Делаем небольшие колобки, слегка приплюснутые. Теперь делаем посредине небольшую дырку, как для бублика. Я использую верхнюю часть бутылки от растительного масла. Это нужно для того, чтобы булка была ровной, тесто будет расти и заполнит углубление, может остаться маленькая дырочка, но так даже интереснее.
На весь экран
шаг 3
Булочки выкладываем на пергамент смазанный маслом. Даем отдохнуть 15-20 минут. Смазываем взбитым желтком. Затем отправляем в разогретую духовку,выпекаем до готовности (25-35 минут).
Булочки выкладываем на пергамент смазанный маслом. Даем отдохнуть 15-20 минут. Смазываем взбитым желтком. Затем отправляем в разогретую духовку,выпекаем до готовности (25-35 минут).
На весь экран
шаг 4
Готовые булочки остудить.
Готовые булочки остудить.
На весь экран
шаг 5
Готовим крем. Йогурт выливаем на тонкое кухонное полотенце, можно подвесить, если такой возможности нет, то оставляем над кастрюлей, иногда приподнимаем и слегка надавливаем, чтобы уходила лишняя жидкость. У меня жидкость уходит максимум за час. Затем добавляем варенье и перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Готовим глазурь. В кастрюльку засыпаем пудру, воду и ромовую эссенцию. Нагреваем на маленьком огне помешивая, доводим до однородной консистенции. Остужаем.
На весь экран
шаг 7
Булочки разрезаем пополам. Намазываем каждую часть кремом.
Булочки разрезаем пополам. Намазываем каждую часть кремом.
На весь экран
шаг 8
Соединяем, сверху смазываем глазурью. Даем пропитаться около часа. Приятного аппетита.
Соединяем, сверху смазываем глазурью. Даем пропитаться около часа. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.04.2011 23:07:29

5+1 молодец

taniag
taniag
12.04.2011 10:43:28
ЮсяЮся,

Дякую!!!😀

домохозяйка
домохозяйка
11.04.2011 21:58:12

Танюша, булочки супер! Мне очень понравились, такие румяные и пропитанные, то что нужно:)))! 5+1!

taniag
taniag
12.04.2011 10:43:52
домохозяйка,

Спасибки!!!

Nata Ru
Nata Ru
11.04.2011 20:30:43

Не сомневаюсь, что понравится! Ромовая глазурь...мммм 5+1

taniag
taniag
11.04.2011 20:57:57
Nata Ru,

Дякую, Наталка!;-)

Pronya
Pronya
11.04.2011 16:20:15

Ой, какие булочки вкусные! 5 и голос!

taniag
taniag
11.04.2011 16:50:47
Pronya,

Спасибо!!!

Черешенка
Черешенка
11.04.2011 00:43:34

Очень-очень вкусно!!! 5!!!

taniag
taniag
11.04.2011 07:47:03
Черешенка,

Спасибо!

Показать еще комментарии