Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шпинат радостный

Шпинат радостный
Шпинат радостный
Шпинат радостный
Шпинат радостный
Шпинат радостный
20712 ed4 square100
Шпинат радостный
Шпинат радостный
Шпинат радостный
Шпинат радостный
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Детское меню". На улице весна, хотя по погоде не скажешь, значит и на стол хочется радостного, зелененького, улыбающегося... Ну а деткам тем более. Шпинат очень богат кальцием, причем прекрано усваиваемым. Так что рекомендую угощать им Ваших деток с раннего возраста... А вдохновила меня моя землячка Валечка78 своим необычным потрясающим пловом http://www.edimdoma.ru/recipes/20658
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шпинат - пучок
фарш (у меня говяжий) - 200 гр
морковка небольшая
неск перышек зел.лука
рисовые хлопья 1 ст.л. (у меня Нордик)
соль морск., белый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мелко нарезать лук, потереть морковь, шпинат букватьно обдать кипятком. Если переусердствуете просто расползется и не сможете с ним работать. Мясо перемолоть.
Мелко нарезать лук, потереть морковь, шпинат букватьно обдать кипятком. Если переусердствуете просто расползется и не сможете с ним работать. Мясо перемолоть.
На весь экран
шаг 2
В фарш добавляем 2/3 морковки и лука, рисовые хлопья, солим, перчим
В фарш добавляем 2/3 морковки и лука, рисовые хлопья, солим, перчим
На весь экран
шаг 3
Складываем наши листочки шпината по 3 как бы веером, кладем фаршик и аккуратненько заворачиваем, листочки очень нежные. Делать это и фотографировать у меня не получилось. Фарша хватило еще на 2 тефтельки, т.к. часть листочков я все-таки испортила.
Складываем наши листочки шпината по 3 как бы веером, кладем фаршик и аккуратненько заворачиваем, листочки очень нежные. Делать это и фотографировать у меня не получилось. Фарша хватило еще на 2 тефтельки, т.к. часть листочков я все-таки испортила.
На весь экран
шаг 4
Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь, наливаем водичку, чтоб покрыла, накрываем, ставим на огонь. Как закипит, убрать огонь до маленького, еще чуток солим и оставляем мин. на 40. Я никогда не исп. при термической обработке детских блюд масла. Хотя мой ребенок получает растительные масла в ассортименте: я добавляю их в готовый продукт теплой, не горячей! температуры перед употреблением.
Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь, наливаем водичку, чтоб покрыла, накрываем, ставим на огонь. Как закипит, убрать огонь до маленького, еще чуток солим и оставляем мин. на 40. Я никогда не исп. при термической обработке детских блюд масла. Хотя мой ребенок получает растительные масла в ассортименте: я добавляю их в готовый продукт теплой, не горячей! температуры перед употреблением.
На весь экран
шаг 5
Подала я доче этих аппетитных крошек со сметанкой и хлебушком по рецепту Оленьки http://www.edimdoma.ru/recipes/19045. А также с ароматным яблочным компотиком с курагой и маленьким кусочком корицы. Приятного аппетита! и здоровья Вашим деткам!
Подала я доче этих аппетитных крошек со сметанкой и хлебушком по рецепту Оленьки http://www.edimdoma.ru/recipes/19045. А также с ароматным яблочным компотиком с курагой и маленьким кусочком корицы. Приятного аппетита! и здоровья Вашим деткам!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
galka♥
galka♥
01.05.2011 18:30:54

а как же я пропустила такое оригинальное блюдо? Исправляюсь! 5!

Галина
Галина
02.05.2011 00:41:51
galka♥,

спасибо

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.04.2011 23:05:34

вы нас радуете уже чаще... 5+1

Галина
Галина
11.04.2011 23:15:35
ЮсяЮся,

спасибо большое Юлечка. просто не так часто получается сделать что=то такое чего кто-то еще не делал

Nata Ru
Nata Ru
11.04.2011 20:32:15

Шпинат люблю в любовм виде! А когда в такой оригинальном.... Здорово! 5+1

Галина
Галина
11.04.2011 20:35:56
Nata Ru,

спасибо большое Наточка!

Виктория
Виктория
11.04.2011 15:05:32

5+1:) за оригинальность и вкусность:)

Галина
Галина
11.04.2011 16:29:05
Виктория,

Спасибо большое

Sabina
Sabina
11.04.2011 12:48:33

super))a eshe shpinat mojno zamenit vinogradnimi listyami)togda poluchitsa azerbaydjanskoe bludo Yarpak dolmasi)))

Галина
Галина
11.04.2011 14:20:16
Sabina,

спасибо

Показать еще комментарии