Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Привет из Болгарии: тутманик (эксперимент №1)

Привет из Болгарии: тутманик (эксперимент №1)
Привет из Болгарии: тутманик (эксперимент №1)
20714 ed4 square100
Привет из Болгарии: тутманик (эксперимент №1)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Последние два дня задаю себе вопрос:почему я раньше не догадывалась спросить у папы какой-нибудь национальный рецепт,ведь он-настоящая ходячая энциклопедия болгарской кухни.И вот на днях...Встречайте:Тутманик (ударение на У)-болгарский трёхслойник с брынзой. За оригинальность рецепта отвечаю!:) У меня получился пирог весом около парочки кг,но это конечно если у вас в доме как минимум два любителя брынзы или один большой болгарин )) Смело уменьшайте порцию...Правда есть одно "но"-тесто показалось не истинным...так что обещаю уточнить у болгарской бабушки еще и оригинальный рецепт теста.А пока что-эксперимент №1!А,забыла,разумеется если меньше порция,то меньше и теста делайте!Если теста получилось мало,то делайте двухслойник.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мое универсальное тесто отсюда:
http://www.edimdoma.ru/recipes/19957

Начинка:
800 г брынзы
400 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разделить тесто на три равные части. Раскатать части по размеру формы для выпечки. Смазать форму маслом, выложить первую часть. ОБИЛЬНО (в этом секрет успеха) смазать размягченным сливочным маслом, затем накрошить поверх масла брынзу (чем больше-тем лучше!). Затем накрыть другой частью раскатанного теста,повторить. Снова укрыть раскатанной частью теста, но сверху смазать лишь маслом. Нарезать будущий пирог квадратами.Выпекать при 200 С примерно час,может и больше, т.к. я варьировала температуру сначала 300, потом 250-200. Первый раз пекла, поэтому боялась,что подгорит или наоборот будет мала температура. Вобщем пекла вчера,а сегодня уже ничего не осталось.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12.04.2011 01:15:21

Замечательный пирог!5+1!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.04.2011 22:50:26

5+1

Gergana
Gergana
12.04.2011 00:00:56
ЮсяЮся,

:) Спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
11.04.2011 20:43:49

Гер, обожаяю брынзу! Обожаю национальные рецепты! СПАСИБО тебе! Две мои лапки (или четыре?) вврех! Голосую!!!! И 55555 P.S. Жду вестей от бабушки!

Gergana
Gergana
12.04.2011 00:00:47
Nata Ru,

Все мы такие, четыре лапы и хвост :))))шутка. Спасибо большое, знаешь ведь сама как приятно получать отзывы, жду твоих новых шедевров!хотя еще не залезала в рецепты,может нас там чего-то ждет?;)

Сима♥
Сима♥
11.04.2011 17:14:05

С брынзой!Мммм... вкуснотища!:)))

Gergana
Gergana
11.04.2011 23:59:24
Сима♥,

А то ;))) СПАСИБО!!!

Pronya
Pronya
11.04.2011 16:12:42

Очень интересный рецепт - вообще национальные рецепты - это всегда очень хорошо... 5 и голос!

Gergana
Gergana
11.04.2011 23:58:45
Pronya,

Спасибо Проня, всегда нравится готовить что-то из ряда вон или,наоборот, что-то из обычных продуктов, но в исполнении кухонь других национальностей. Хотя сегодня задумалась и о русской кухне,надо бы чего-нибудь исконно русское раздобыть!

Показать еще комментарии