Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ромовая баба

Ромовая баба
Ромовая баба
Ромовая баба
20744 ed4 square100
Ромовая баба
Ромовая баба
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Скоро Пасха!Мы стараемся встретить этот светлый праздник за богато и красиво уставленным столом.Предлагаю вам отведать ароматных баб.Выпекать их можно заранее и хранить накрытыми на холоде.Пропитывать бабы можно и перед подачей.Сбрызнуть ромом или фруктовой наливкой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

230 гр муки
1-1,5 ч.л.(ок.5-6 гр)сухих дрожжей(15 гр свежих)
3 яйца
1 ст.л.сахара
125 гр сл.масла(размягченного)
5 ст.л теплого молока
1 ч.л.изюма
1 ч.л.соли
100 мл рома(наливки,коньяка)
Сироп:
600 мл воды
300 гр сахара

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
228151 ed4 square150
178860 ed4 square150
178859 ed4 square150
127285 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворить в молоке с добавлением муки и сахара(по 1 ч.л.).Оставить в теплом месте минут на 10.В глубокую миску просеять муку и добавить дрожжи,яйца,соль и сахар.Вымесить тесто,поднимая и бросая его в миску в течении 5 минут.
Дрожжи растворить в молоке с добавлением муки и сахара(по 1 ч.л.).Оставить в теплом месте минут на 10.В глубокую миску просеять муку и добавить дрожжи,яйца,соль и сахар.Вымесить тесто,поднимая и бросая его в миску в течении 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Поверх теста выложить кусочки масла,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.Изюм замочить в роме.
Поверх теста выложить кусочки масла,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.Изюм замочить в роме.
На весь экран
шаг 3
Вмешать масло в тесто и добавить изюм.Выложить в смазанные маслом формы на 1/3,накрыть полотенцем и дать подойти мин.40.Выпекать при 200*С.
Вмешать масло в тесто и добавить изюм.Выложить в смазанные маслом формы на 1/3,накрыть полотенцем и дать подойти мин.40.Выпекать при 200*С.
На весь экран
шаг 4
В это время сварить сироп(кипятить 5 минут).Окунать в сироп остывшие бабы.Они должны увеличится вдвое.Перед подачей сбрызнуть ромом.Покрывать бабы можно глазурью из сахарной пудры и воды(лимонного,апельсинового и др.сока или,разведенной водой,наливки),подкрашенной свекольным,морковным,шпинатным соком или шафраном.Еще один вариант подачи баб-взбитые сливки и фрукты.Приятного аппетита!
В это время сварить сироп(кипятить 5 минут).Окунать в сироп остывшие бабы.Они должны увеличится вдвое.Перед подачей сбрызнуть ромом.Покрывать бабы можно глазурью из сахарной пудры и воды(лимонного,апельсинового и др.сока или,разведенной водой,наливки),подкрашенной свекольным,морковным,шпинатным соком или шафраном.Еще один вариант подачи баб-взбитые сливки и фрукты.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Anyuwka
Anyuwka
05.10.2015 18:55:57

Дорогая Тата, спасибо за рецепт;)! Правда, хотели с мужем действительно советских ромовых баб (а не французский изысканный десерт;), а получились мягкие нежные сочные булочки-маффины;) дети довооооольные;))) да и нам взрослым тоже понравились! Спасибо !

Тата
Тата
06.10.2015 00:29:43
Anyuwka,

Аннушка, дорогая, большое спасибо, что доверились рецепту! 😃😃 Чтобы булочки больше походили на те самые, советские, бабки, Вы добавьте рома или коньяка в сироп и пропитайте булочки хорошенько (чтобы деткам можно было есть, прогрейте сироп с ромом и спирт выпарится, а вкус останется). А потом покройте бабки сахарной помадкой. Для этого надо сварить сироп сахарный до пробы на "мягкий шарик", чуть охладите его и взбейте миксером добела. Хранить такую помадку можно в холодильнике, в мешочке очень долго. Перед употреблением разогреть в микроволновке или на водяной бане.
Всего Вам доброго!😃💐

Anyuwka
Anyuwka
06.10.2015 10:33:32
Тата,

Спасибо большое !!! Только вот все дело не в пропитке и помадке, а в самом тесте;) тогда оно было с большими порами, воздушное, у вас на фото очень похоже;) а у меня же получилось нежное и рассыпчатое почему то) прям похожее на маффинское) я всё же думаю что дело в дрожжах..

deva-mary
deva-mary
19.07.2013 09:53:11

Сделала бабу по вашему рецепту , восторгу нет предела. Ну оооочень вкусная! Всем всем делать без сомнений!!!!!!!!!!!!!!🌻Спасибо вам за такие рецепты)))

Тата
Тата
31.07.2013 10:13:16
deva-mary,

Большущее спасибо!!!💐 Мне очень-очень приятно!😊😊

Caramel
Caramel
01.04.2013 01:39:16

Ну вот! Наконец то и я могу похвастаться что снова почувствовала вкус детства! Спасибо Татачке🌹
очень нежные,сочные ромовые бабы, я в восторге😊)))завтра поедим в гости к родителям мужа,буду угощать)))

Тата
Тата
01.04.2013 08:22:42
Caramel,

Ура! Я рада, что всё получилось!😃😃😃 Этот рецепт мне очень нравится! Я его позаимствовала из серии книг "Хорошая кухня", так там он аж 1850 годом датирован. Вот какой старый!pooh_lolpooh_lol Большое спасибо за такие нежные фотографии!💐

Caramel
Caramel
03.04.2013 01:56:54
Тата,

Ничего себе😮действительно старый)) но вкуууууусный😉

Caramel
Caramel
03.04.2013 01:57:01
Тата,

Ничего себе😮действительно старый)) но вкуууууусный😉

Caramel
Caramel
03.04.2013 01:57:04
Тата,

Ничего себе😮действительно старый)) но вкуууууусный😉

Caramel
Caramel
27.03.2013 01:18:55

Дрожжи растворить в молоке с добавлением муки и сахара(по 1 ч.л.).Оставить в теплом месте минут на 10.В глубокую миску просеять муку и добавить дрожжи,яйца,соль и сахар.Вымесить тесто,поднимая и бросая его в миску в течении 5 минут.
мне немного не понятно...муку просеять в дрожжи разведённые в молоке или сделать это всё по отдельности и потом смешать???😳

Тата
Тата
27.03.2013 09:00:23
Caramel,

Здравствуйте,Карамель! Смешайте дрожжи с 1 ч.л.сахара и 1 ч.л. муки. Разбавьте эту смесь тёплым молоком, тщательно размешайте и уберите миску в тёплое место. Тем временем в глубокую миску просейте муку, смешайте её с солью и сахаром. Как только вспенятся дрожжи, добавьте их в миску с мукой. Туда же добавьте чуть взбитые яйца. Тесто получается довольно липким. Что касается замешивания, то тут лучше посмотреть на 1 фото. Ладошкой захватите тесто, приподнимите его, растяните и бросьте. Дальше всё просто. Да, в сироп для аромата можно добавить рома, уменьшив немного количество воды. Надеюсь, ромовые бабы Вам понравятся!💐

Caramel
Caramel
27.03.2013 14:49:34
Тата,

попробую ))) как сделаю напишу обязательно))))спасибо)🌹

Тата
Тата
27.03.2013 14:53:08
Caramel,

Буду ждать. Успехов!💐

Caramel
Caramel
27.03.2013 01:16:37

это у вас такие формочки для маффинов? хочу тоже попробовать ваши ромовые бабы,когда жила в России я их просто обожала)))

Тата
Тата
27.03.2013 09:02:56
Caramel,

Да-да, это формы для маффинов по 125 мл каждая.

Показать еще комментарии