Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Украинский хлеб

Украинский хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
ингредиенты рассчитаны на хлебопечку, но я пеку его в духовке.В хлебопечку складываем в той последовательности,которая указана в рецепте. В шагах,я описываю последовательность для духовки
В кулинарную книгу
Ингредиенты

15гр воды 90 градусов
5г солода
375мл воды
15г соли
250г ржаной муки
250г пшеничной муки
30 г клейковины
7 г закваски
6 г сухих дрожжей

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если дрожжи растворимые, растворяем в п1/2 порции воды. Когда они подымутся добавляем последовательно соль, муку, в муку вымешиваем закваску, солод,клейковину.
На весь экран
шаг 2
Ставим в теплое место где - то на 2 часа, или до увеличения в 3 раза.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем минут 40 при температуре 170С. Хлеб готов, когда при простукивании дна, вы услышите пустой, звонкий звук. Для того, что бы корочка не была очень твердой, как только хлеб вынули, смажьте его холодной водой. приятного аппетита
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Rasputin
Rasputin
24.02.2012 21:28:41

Много пересмотрел рецептов украинского хлеба - чтобы получился тот, что был в Киеве при союзе - за 20 копеек, круглый. Решил остановиться на этом и не прогадал - в хлебопечке (West Bend 41300 Hi-Rise) получилось отлично, в режиме обычного хлеба на 2 lb (фунта). Вот некоторые подстановки продуктов, для США:

1. клейковина - это Gluten Flour, продается там же где и мука
2. солод отлично заменяется Molasses - темная патока в небольших бутылках, продается везде, в отделе для выпечки обычно
3. вместо закваски отлично подошел Cultured Buttermilk Blend for baking - картонная банка с веселым поваром, похоже на сухое молоко чем-то. Это культуры нужных бактерий для заквашивания теста.

Talsen
Talsen
23.06.2011 12:59:56

А клейковина обязательна? И где ее вообще берут?

dana.logush
dana.logush
25.06.2011 18:24:03
Talsen,

если добавлять, то тесто будет лучше. Беру на сайтах все для домашней выпечки. Если вы с Украины, то на сайте www.panpekar.com

dana.logush
dana.logush
13.04.2011 14:13:29

на здоровье:)вообще выпечка хлеба мое хобби, имею много интересных рецептов, если понадобяться пишите:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.04.2011 03:40:22

Не знаю почему не оценили по достоинству рецепт,мне нравится,я голосую,забираю себе:)))