Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные яйца "Цыплята"

Фаршированные яйца "Цыплята"
Фаршированные яйца "Цыплята"
Фаршированные яйца "Цыплята"
Фаршированные яйца "Цыплята"
Фаршированные яйца "Цыплята"
20751 ed4 square100
Фаршированные яйца "Цыплята"
Фаршированные яйца "Цыплята"
Фаршированные яйца "Цыплята"
Фаршированные яйца "Цыплята"
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ
Яйцо, как символ жизни является неотъемлемой частью Пасхальной трапезы. Ну, а у нас уже цыплята вывелись...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г,
Плавленный сыр "VIOLA" - 200 г,
Зелень (укроп, петрушка),
Яйца - 14 шт.,
Шампиньоны - 200 г,
Фарш - 200 г,
Лук - 2 головки,
Базилик и розмарин, черный молотый перец, мускатный орех, соль.
Растительное масло для жарки.
Кусочек красного сладкого перца.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200*С. Слоёное тесто раскатать до 0,5 см и разрезать на 16 квадратиков 10*10 см. Дном рюмки в центре сделать вмятину до прозрачного теста, лучше если дно рюмки будет рифленым. Выкладываем квадратики на противень, застеленный бумагой. Верх лучше не смазывать. Выпекаем минут 15 - 20 до готовности.
Разогреть духовку до 200*С. Слоёное тесто раскатать до 0,5 см и разрезать на 16 квадратиков 10*10 см. Дном рюмки в центре сделать вмятину до прозрачного теста, лучше если дно рюмки будет рифленым. Выкладываем квадратики на противень, застеленный бумагой. Верх лучше не смазывать. Выпекаем минут 15 - 20 до готовности.
На весь экран
шаг 2
У готовых квадратиков, когда они чуть остынут в центре вареным яйцом делаем углубления, это получается очень легко и четко по контуру сделанных перед выпечкой углублений.
У готовых квадратиков, когда они чуть остынут в центре вареным яйцом делаем углубления, это получается очень легко и четко по контуру сделанных перед выпечкой углублений.
На весь экран
шаг 3
Яйца отварить вкрутую. Охладить, очистить, разрезать, вырезая зубчики, оставляя 2/3 от острого конца (верхняя 3 и желток пойдут в начинку.) Желтки достать и потереть на мелкой терке, 5 желтков добавить в начинку, а оставшиеся обрезки белков и желтки оставить для посыпки.
Яйца отварить вкрутую. Охладить, очистить, разрезать, вырезая зубчики, оставляя 2/3 от острого конца (верхняя 3 и желток пойдут в начинку.) Желтки достать и потереть на мелкой терке, 5 желтков добавить в начинку, а оставшиеся обрезки белков и желтки оставить для посыпки.
На весь экран
шаг 4
Мелко шинкуем лук и шампиньоны. Разогреваем 2 ст.л. растительного масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем фарш и обжариваем до готовности, постоянно помешивая. Затем добавляем шампиньоны и жарим, пока не выпарится лишняя вода. Теперь добавляем 150 г плавленного сыра, 5 тертых желтков, 1 чайную ложку горчицы, веточку розмарина и немного базилика, подсаливаем по вкусу, добавляем черный молотый перец и молотый мускатный орех, прогреваем минутку помешивая и все, начинка готова. Если начинка суховата, то можно добавить столовую ложку сметены, жирных сливок или майонеза (я не добавляла, так начинка лучше держит форму и не предательски не потечет перед подачей).
Мелко шинкуем лук и шампиньоны. Разогреваем 2 ст.л. растительного масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем фарш и обжариваем до готовности, постоянно помешивая. Затем добавляем шампиньоны и жарим, пока не выпарится лишняя вода. Теперь добавляем 150 г плавленного сыра, 5 тертых желтков, 1 чайную ложку горчицы, веточку розмарина и немного базилика, подсаливаем по вкусу, добавляем черный молотый перец и молотый мускатный орех, прогреваем минутку помешивая и все, начинка готова. Если начинка суховата, то можно добавить столовую ложку сметены, жирных сливок или майонеза (я не добавляла, так начинка лучше держит форму и не предательски не потечет перед подачей).
На весь экран
шаг 5
Из фарша формируем шарик размером с желток, обсыпаем его тертым желтком. Из перца вырезаем клюв и гребешок, из маслин вырезаем глазки.
Из фарша формируем шарик размером с желток, обсыпаем его тертым желтком. Из перца вырезаем клюв и гребешок, из маслин вырезаем глазки.
На весь экран
шаг 6
Квадратики смазываем плавленым сыром, посыпаем рубленой зеленью (у меня шнитт-лук).
Квадратики смазываем плавленым сыром, посыпаем рубленой зеленью (у меня шнитт-лук).
На весь экран
шаг 7
Собираем наших цыплят. В центр квадратика ставим белок, внутрь кладем начинку, вставляем глазки, клюв и гребешок. Гребешок и клюв: ножом отрезаем тонкую полоску перца толщиной около 1 мм, дальше ножницами вырезаем гребешок и клюв. Глазки лучше вырезать из маслин, (у меня были горошинки черного перца - это хуже).
Собираем наших цыплят. В центр квадратика ставим белок, внутрь кладем начинку, вставляем глазки, клюв и гребешок. Гребешок и клюв: ножом отрезаем тонкую полоску перца толщиной около 1 мм, дальше ножницами вырезаем гребешок и клюв. Глазки лучше вырезать из маслин, (у меня были горошинки черного перца - это хуже).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
03.11.2011 21:36:05

Ой, какая прелесть! Мне очень понравились цыплята.

Svetlana
Svetlana
04.11.2011 12:25:25
Катюша ,

Спасибо большое!

Наташа
Наташа
28.04.2011 17:21:15

на вид очень красивые. не сомневаюсь, что на вкус тоже отличные!!!

Svetlana
Svetlana
28.04.2011 19:05:52
Наташа,

Спасибо, фаршированные грибочками яйца получаются очень вкусными.

XeFes
XeFes
28.04.2011 12:51:38

Голосую!

Svetlana
Svetlana
28.04.2011 14:39:12
XeFes,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.04.2011 09:24:13

ГОЛОСУЮ!!! за рецепт в конкурсе Виола!!!

Svetlana
Svetlana
26.04.2011 10:32:08
ЮсяЮся,

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!

Виктория
Виктория
25.04.2011 22:39:15

Кропотливо и ...отлично:) 5+1:)

Svetlana
Svetlana
25.04.2011 22:41:19
Виктория,

Спасибо большое. Это мы к Пасхальному столу старались, деткам очень понравилось, да и взрослые улыбнулись.

Показать еще комментарии