Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебо-булочное изделие

Хлебо-булочное изделие
Хлебо-булочное изделие
20755 ed4 square100
Хлебо-булочное изделие
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вообще то это скорее всего хлеб... но на вид и по вкусу (совсем немного) напоминает булочки... Еще один вариант хлеба. Много раз об этом говорила, по повторюсь еще: все ради любимого. Я хлеба почти не ем, а муж любит в основном корочку и, как вы понимаете, чем больше хлеба тем больше корочки. По-этому с количества теста, рассчитанного на 1 большую булку хлеба я всегда делаю от 4 до 10 маленьких хлебушков... Так и хранить легче...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
100 г пшеничной каши (+50 г на посыпнку)
500 мл молока (500 мл воды + сухое молоко)
50 мл растительного масла (расторопши)
50 мл растительного масла (подсолнуха)
1 ч л соли (оранжевое настроение Дениса)
2 ст.л. сахара
11 г дрожжей (сухих, рассчитанных на 1 кг муки)
30 г кокосовой стружки (не обязательно)

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
138206 ed4 square150
138205 ed4 square150
138204 ed4 square150
107926 ed4 square150
107883 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
1. Растворитель дрожжи в теплом молоке. (Я чаще пользуюсь сухим молоком. Вернее сказать детской молочной смесью. Для меня так удобнее - она всегда под рукой. Плюс там молоко обезжиренное, а цельное молоко мы редко покупаем и редко употребляем)...
1. Растворитель дрожжи в теплом молоке. (Я чаще пользуюсь сухим молоком. Вернее сказать детской молочной смесью. Для меня так удобнее - она всегда под рукой. Плюс там молоко обезжиренное, а цельное молоко мы редко покупаем и редко употребляем)...
На весь экран
шаг 2
2. Добавить сахар, соль, растительные масла...
2. Добавить сахар, соль, растительные масла...
На весь экран
шаг 3
3. Просеять обе муки, перемешать ложкой. Потом добавить 100 г крупы. Замесить тесто.
3. Просеять обе муки, перемешать ложкой. Потом добавить 100 г крупы. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
4. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа накрыв кухонным полотенцем.
4. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа накрыв кухонным полотенцем.
На весь экран
шаг 5
5. Когда подойдет - еще раз хорошо вымесить и сформировать хлебцы... Я просто сделала валик и разрезала на 10 частей...
5. Когда подойдет - еще раз хорошо вымесить и сформировать хлебцы... Я просто сделала валик и разрезала на 10 частей...
На весь экран
шаг 6
... срезы обмакнула в купу...
... срезы обмакнула в купу...
На весь экран
шаг 7
... резкими движениями ножа сделать глуокие надрезы. Поставит подойти на 30-60 минут...
... резкими движениями ножа сделать глуокие надрезы. Поставит подойти на 30-60 минут...
На весь экран
шаг 8
6. Выпекать при 180 до готовности (минут 40)...
6. Выпекать при 180 до готовности (минут 40)...
На весь экран
шаг 9
7. Готово...
7. Готово...
На весь экран
шаг 10
8. ...получился вкусный хлебушек...
8. ...получился вкусный хлебушек...
На весь экран
шаг 11
...с такой крупой (фото), можно заменить и другой...
...с такой крупой (фото), можно заменить и другой...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
18.09.2012 18:46:47

flowerflowerflower

Мелиса
Мелиса
01.02.2012 14:11:00

Юся, долго смотрела на рецепт этих булок. Наконец испекла! Бухнула еще отрубей и овсянки. Получились вкусные, мужу понравились.К тому же полезные. Спасибо за рецептик!)))Фотки добавляю.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.02.2012 15:15:04
Мелиса,

спасибо за доверие!!!

Irene
Irene
06.08.2011 08:36:37

люблю хлебушек с вкраплениями зернышек)

Lyulyashka
Lyulyashka
14.06.2011 14:46:33

Классные булочки! На вид такие хрустящие! Я тоже очень люблю корочку с хлеба))) Спасибо за рецепт!

galka♥
galka♥
12.04.2011 18:47:52

а вот и мои булки... очень хрустящие!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.04.2011 11:04:44
galka♥,

спасибо большое... рада, что понравились... ;-))

Показать еще комментарии