Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шелковая курочка

Шелковая курочка
Шелковая курочка
Шелковая курочка
Шелковая курочка
Шелковая курочка
Шелковая курочка
Шелковая курочка
Шелковая курочка
Шелковая курочка
20759 ed4 square100
Шелковая курочка
Шелковая курочка
Шелковая курочка
Шелковая курочка
Шелковая курочка
Шелковая курочка
Шелковая курочка
Шелковая курочка
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
"Куриное филе в сливочно-шелковичном соусе". Очень нежное получилось мясо с мягким интересным вкусом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриная грудка (филе) - 3 шт (1 кг)
300 мл сока из шелковицы (можно чернику)
200 мл сливок
специи, соль
1 ч л кукурузного крахмала
2 ст л растительного масла для обжаривания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе помыть, промокнуть кухонным полотенцем, порезать на длинные брусочки (толщиной в 2 см).
Куриное филе помыть, промокнуть кухонным полотенцем, порезать на длинные брусочки (толщиной в 2 см).
На весь экран
шаг 2
Обжарить на максимальном огне на сковородке (+растительное масло) постоянно помешивая до золотистой корочки.
Обжарить на максимальном огне на сковородке (+растительное масло) постоянно помешивая до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Шелковицу протереть через сито. У нас должно получится 300 мл жидкости (сока). (У меня было замороженное пюре, заготовка с лета. Думаю, что сейчас можно попробовать с черники).
Шелковицу протереть через сито. У нас должно получится 300 мл жидкости (сока). (У меня было замороженное пюре, заготовка с лета. Думаю, что сейчас можно попробовать с черники).
На весь экран
шаг 4
Половину сока соединить со всеми сливками (добавить специи и соль)...
Половину сока соединить со всеми сливками (добавить специи и соль)...
На весь экран
шаг 5
Поместить мясо в кастрюльку для запекания и залить смесью. Отправить в духовку примерно на 1 час при 180С (можно и меньше, но я люблю, чтобы мясо "таяло на губах").
Поместить мясо в кастрюльку для запекания и залить смесью. Отправить в духовку примерно на 1 час при 180С (можно и меньше, но я люблю, чтобы мясо "таяло на губах").
На весь экран
шаг 6
Когда приготовится - слить жидкость, добавить оставшийся сок и прокипятить 1 минуту. Снять с огня. В 2 ст л холодной воды растворить 1 ч. л. (с горкой) крахмала. Ввести тонкой струйкой в смесь и проварить 1 минуту постоянно помешивая. Так у нас получился соус. (При желании добавить еще соли и специй. Кстати курочка внутри остается белой!)
Когда приготовится - слить жидкость, добавить оставшийся сок и прокипятить 1 минуту. Снять с огня. В 2 ст л холодной воды растворить 1 ч. л. (с горкой) крахмала. Ввести тонкой струйкой в смесь и проварить 1 минуту постоянно помешивая. Так у нас получился соус. (При желании добавить еще соли и специй. Кстати курочка внутри остается белой!)
На весь экран
шаг 7
Подавала я с ризотто из смеси разного риса и с зеленью свеклы и портулака...
Подавала я с ризотто из смеси разного риса и с зеленью свеклы и портулака...
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита...
Приятного аппетита...
На весь экран
шаг 9
Что такое портулак? = http://www.raananadiet.com/article10.html Можно выращивать в вазоне... мы едим всю зиму с подоконника а летом с цветника...
Что такое портулак? = http://www.raananadiet.com/article10.html Можно выращивать в вазоне... мы едим всю зиму с подоконника а летом с цветника...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13.04.2011 01:25:43

Необычно и аппетитно...голосую.

Кім
Кім
13.04.2011 01:21:16

ССССССССуперсько...

Машишь
Машишь
12.04.2011 19:18:43

О! Как же это прекрасно!
И курица, и огород, и зелень!!!

Виктория
Виктория
12.04.2011 16:36:24

Вот и до курочки добралась (я про себя:)), 5+1:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12.04.2011 12:52:53

5+1 ;)

Показать еще комментарии