Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

торт "Свекла в шоколаде"

торт "Свекла в шоколаде"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чудесный торт! Шоколадный, пикантный, влажный, с приятным цветом! Свекла не чувствуется в торте, ни на вкус, ни визуально. Попробуйте, вам понравится! За рецепт огромное спасибо Юле laperla_foto Очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г 72-80% шоколада
250 г очищенной сырой свёклы
3 куриных яйца
100 мл растительного масла( у меня оливковое)
200 г сахара(коричневый)
100 г пшеничной муки
50 г измельченного миндаля
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта(или ванилина)
1 щепотка соли
Для глазури:
150 г 72-80% шоколада
100 г 15% сметаны
100 г сахарной пудры
Разъемная форма для выпечки D-20-22 см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 175 С. Форму смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 2
Свёклу измельчить с помощью блендера или мелкой терки, выделившийся сок отжать. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
На весь экран
шаг 3
Яйца, сахар и растительное масло взбить в большой миске с помощью миксера, на высокой скорости в течении 3 мин., сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлой и однородной. Добавить ванильный экстракт, просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль и молотый миндаль, аккуратно перемешать кондитерской лопаткой или большой ложкой. Добавить в массу измельченную свеклу и растопленный шоколад, еще раз тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Выложить массу в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 45-55 минут на среднем уровне. Накрыть форму фольгой, если поверхность торта слишком быстро подрумянилась. Готовность торта определить деревянной шпажкой или зубочисткой (воткнуть ее в центр торта и сразу же достать, если зубочистка вышла сухой, то тесто пропеклось).
На весь экран
шаг 5
Достать торт из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть торт из формы, удалить бумагу для выпечки и полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сметану комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить. Распределить глазурь по поверхности и блокам остывшего торта, разровнять ножом или шпателем. Дать постоять торту 15-20 минут при комнатной температуре и подавать. Приятного аппетита!
Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сметану комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить. Распределить глазурь по поверхности и блокам остывшего торта, разровнять ножом или шпателем. Дать постоять торту 15-20 минут при комнатной температуре и подавать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
14.04.2011 20:23:29

Любопытный рецептик! Как-нибудь попробую. Спасибо.

Анастасия
Анастасия
15.04.2011 00:27:25
Розмарин,

Спасибо!

Черешенка
Черешенка
12.04.2011 23:04:03

ПРинесла голос!!! Ловите!!!)))

Анастасия
Анастасия
13.04.2011 00:08:29
Черешенка,

Поимала, спасибо:)

Юля
Юля
12.04.2011 22:26:19

Я голосу, такое сочетание пробовала давно в ресторане. Это вкусно!

Анастасия
Анастасия
13.04.2011 00:08:39
Юля,

Спасибо!

*Татьяна*
*Татьяна*
12.04.2011 13:39:30

Необычное сочетание...5+

Анастасия
Анастасия
13.04.2011 00:08:58
*Татьяна*,

Но очень вкусное! Спасибо:)

Черешенка
Черешенка
11.04.2011 22:01:15

Идея впечатляет! Нужно попробовать! 5!

Анастасия
Анастасия
11.04.2011 23:21:38
Черешенка,

Спасибо:)

Показать еще комментарии