Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик "Сердце!"

Тортик "Сердце!"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
3 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сметаны (10-20%)
150 г сгущенного молока (не вареного)
3 ст.л. какао
200-250 г муки
1,5 ч.л. соды
крем:
250 г Маскарпоне
500 мл сливок 33-35%
150 г сахара
компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)
по желанию:
клубника
желе для торта
миндальные лепестки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить сгущенное молоко, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить какао, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить соду и муку, замесить не густое тесто.
На весь экран
шаг 6
Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом. Выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпечь два коржа.
На весь экран
шаг 7
Готовим крем. Абрикосы мелко нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
На весь экран
шаг 9
Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).
На весь экран
шаг 10
Добавить абрикосы, перемешать.
На весь экран
шаг 11
Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота).
На весь экран
шаг 12
Выложить 1/3 крема, разровнять.
На весь экран
шаг 13
Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).Выложить половину оставшегося крема.
На весь экран
шаг 14
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
На весь экран
шаг 15
Украсить по вкусу. Можно бока торта смазать кремом, посыпать миндальными лепестками. Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта. По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.
На весь экран
шаг 16
Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течении 6-8 часов. Приятного аппетита!
Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течении 6-8 часов. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Кристиша
Кристиша
30.05.2011 11:37:36

ням ням!

Olga VG
Olga VG
30.05.2011 11:39:39
Кристиша,

спасибки)

Черешенка
Черешенка
12.04.2011 23:07:10

Оль, тортик очень хороший, но абсолютно не читается((( Срочно раздели по шагам!!!

Olga VG
Olga VG
13.04.2011 07:24:32
Черешенка,

да я знаю...тоже не люблю, когда все в перемешку... найду времечко, обязательно все исправлю)

Olga VG
Olga VG
13.04.2011 07:44:04
Черешенка,

вот и нашла времечко на исправление)))
сама люблю порядок во всем)