Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пудинг карамельный

Пудинг карамельный
Пудинг карамельный
20811 ed4 square100
Пудинг карамельный
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В прошлом году в Турции попробовала очень вкусный и ароматный пудинг, который просто таял во рту; от него просто невозможно было оторваться. По приезду долго искала и подбирала рецепт. но было все не то... И вот, недавно, нашла очень похожий рецепт.Получилось даже лучше чем у турков!))) А рецепт очень простой!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 яиц

банка сгущенки(обычная)

1 ст.молока

1 чайн. л. лимонного сока

ванилин

стакан сахара для для карамели

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
121476 ed4 square150
121475 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яица перемешать с банкой сгущёнки до однородной массы.Добавить туда же 1 стакан молока, ванилин и лимонный сок. все хорошо, перемешать,можно немного взбить венчиком.
На весь экран
шаг 2
В сковороде растопить стакан сахара до состояния карамели и сразу влить в форму для пудинга или кастрюльку,в которй будете варить его(Я варила в кастрюльке).Пока карамель горячая,хорошенько обмазать стенки и дно деревянной ложкой или лопаткой (делаем это быстро пока сахар не застыл).Готовую смесь влить туда.
На весь экран
шаг 3
Затем в большую кастрюлю налить воды и поставить маленькую кастрюльку или форму со смесью внутрь (водяная баня),так чтобы вода доставала чуть больше середины.
На весь экран
шаг 4
Поставить на огонь,накрыть крышками обе кастрюли(и маленькую и большую) и варить до готовности.Примерно минут 50-60.Проверяйте чтобы вода была все время на одном уровне, если выкипает аккуратно подливайте сбоку до нужного уровня.
На весь экран
шаг 5
Можно снять крышки и проткнуть серединку пудинга спичкой.Если тверденький,значит готов. Кастрюльку с горячим пудингом аккуратно накрываем тарелкой и быстро переворачиваем.Если сразу пудинг не выпал из формы, то дайте ему немного остыть и повторите.Готово! Приятного аппетита
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
amina
amina
08.07.2015 12:31:24

и когда пудинг будет готов надо поставить его в холодильник на 1 час что бы карамель затвердела и так вкус карамели будет намного насыщенней

amina
amina
08.07.2015 12:29:01

это не настоящий пудинг у настоящего пудинга не должно быть дыр!
когда вы смешивайте белки с сахаром у вас не должно быть пены из за пены и появляются такие дыры!

Машишь
Машишь
26.08.2011 17:46:38

Рецепт очень интересный, лёгкий в приготовлении и доступный в ингридиентах! А какая вкусняшка получается!!! М-м-м... (Чуть позже выложу фото) Только хочу обратить внимание, что целый стакан сахара (стандарт: 200гр) - это много, 100гр вполне достаточно! А то невостребованные остатки карамели потом очень сложно отмывать от посуды! Так что, милая Даша, большое спасибо за такой нежный и восхитительный десерт!

ирина
ирина
12.05.2011 12:25:55

а фото не ваше! оно в декабре прошлого года было опубликовано на сайте forum.say7.info

Анна Сиваковская
Анна Сиваковская
30.05.2011 09:57:46
ирина,

Ну и что? Не вижу ничего приступного. Она ж не написала что фотка ее.

ирина
ирина
30.05.2011 10:27:11
Анна Сиваковская,

а ничего! давайте все будем выставлять чужие фото и рецепты за свои!!! что то я не нашла приписки что фото и рецепт украден с другого сайта! и фото изделия своего изготовления тоже!

Анна Сиваковская
Анна Сиваковская
30.05.2011 16:26:45
ирина,

Все равно это не повод ссориться.

ирина
ирина
31.05.2011 10:43:56
Анна Сиваковская,

уважаемая Анна а кто ссорится?, это мы с вами коментируем, а "хозяйка рецепта" совсем никак не отреогировала.....

Анна Сиваковская
Анна Сиваковская
02.06.2011 11:30:47
ирина,

Почему же украден? Она ж написала что долго искала и нашла рецепт.
И кстати она может просто в онлайне не быть.

ЛЯЛЯ
ЛЯЛЯ
07.05.2011 21:46:48

ура!это он!!! спасибо!!! я его на мальдивах ем всегда!!!1000 спасибо

Даша
Даша
07.05.2011 23:02:33
ЛЯЛЯ,

Пожалуйста, приятного аппетита!

Показать еще комментарии