Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Перевёртыш с мандаринами

Перевёртыш с мандаринами
Перевёртыш с мандаринами
Перевёртыш с мандаринами
Перевёртыш с мандаринами
Перевёртыш с мандаринами
Перевёртыш с мандаринами
Перевёртыш с мандаринами
20852 ed4 square100
Перевёртыш с мандаринами
Перевёртыш с мандаринами
Перевёртыш с мандаринами
Перевёртыш с мандаринами
Перевёртыш с мандаринами
Перевёртыш с мандаринами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Знаменитый Тарт Татен в идеале готовится с яблоками,а я решила поэксперементировать.С ананасами..с мандаринами...я поняла ...испортить его ничем нельзя=)) В рецепте где написано-яблоки,соответственно нужно читать как мандарины или ананас))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100г слив масла или маргарина
1стакан муки(250г)
3стол.ложки воды
1стол.ложка сахара
соль щепотка
1стол.ложка сметаны(можно без неё)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
109990 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Все ингридиенты перемешать,замесить тесто.Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Яблоки очистить,нарезать дольками.
Все ингридиенты перемешать,замесить тесто.Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Яблоки очистить,нарезать дольками.
На весь экран
шаг 2
В сковороде или форме в которой будем выпекать пирог,растопить 5стол. ложек сахара+1стол.ложка воды,непрерывно помешивая,кипятим в течении 5мин.,затем тудаже добавить 50г слив. масла и жарить до коричневого цвета.
В сковороде или форме в которой будем выпекать пирог,растопить 5стол. ложек сахара+1стол.ложка воды,непрерывно помешивая,кипятим в течении 5мин.,затем тудаже добавить 50г слив. масла и жарить до коричневого цвета.
На весь экран
шаг 3
В эту сковороду выкладываем яблоки,сначала дольки кладем широкой стороной вниз,потом 2 слой наоборот,широкой вверх.(можно посыпать корицей)Если яблоки сильно кислые,то сверху посыпать сахаром. Ставим в духовку на 30 мин.при180гр.
В эту сковороду выкладываем яблоки,сначала дольки кладем широкой стороной вниз,потом 2 слой наоборот,широкой вверх.(можно посыпать корицей)Если яблоки сильно кислые,то сверху посыпать сахаром. Ставим в духовку на 30 мин.при180гр.
На весь экран
шаг 4
Если сока много образовалось,то его нужно слить(вычерпать ложкой)Не выливать! Им можно будет полить уже готовый пирог. Вытаскиваем тесто из холодильника,быстро раскатываем в круглый блин ( примерно 3мм толшщиной) и закрываем им яблоки сделав несколько проколов.
Если сока много образовалось,то его нужно слить(вычерпать ложкой)Не выливать! Им можно будет полить уже готовый пирог. Вытаскиваем тесто из холодильника,быстро раскатываем в круглый блин ( примерно 3мм толшщиной) и закрываем им яблоки сделав несколько проколов.
На весь экран
шаг 5
Ставим в духовку на 20мин,как тесто подрумянится,вытаскиваем,даём постоять минуты 2-3,накрываем тарелкой и переворачиваем сковородку верх дном. Хорошо бы ещё перед переворачиванием,прокрутить пирог,чтобы он отлепился от стенок сковороды.
Ставим в духовку на 20мин,как тесто подрумянится,вытаскиваем,даём постоять минуты 2-3,накрываем тарелкой и переворачиваем сковородку верх дном. Хорошо бы ещё перед переворачиванием,прокрутить пирог,чтобы он отлепился от стенок сковороды.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Юльчонок
Юльчонок
18.04.2011 19:26:43

Испекла...очень вкусный...съели можно сказать за 5 минут))спасибо за вкусный рецептик)))

Туся
Туся
18.04.2011 19:34:02
Юльчонок,

Ооочень порадовали!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
12.04.2011 22:11:49

Записываю рецепт теста для тарта. Интересная идея.

Туся
Туся
12.04.2011 22:41:38
Lyudmilae,

На здоровье)))