Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я этот торт никогда не пробовала, но видела до этого. Не внушил он мне доверия, мне казалось, что он какой-то странный и есть его не удобно... Но, горячо любимый мною друг, попросил приготовить, так как уже лет 5 не ел его и хотел вспомнить его вкус. На работе у меня замечательная начальница, она дала пару советов по приготовлению торта, за что ей огромное спасибо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200г масла
100г сахара
2 яйца
разрыхлитель
500г муки
150мл молока
2 банки сгущенки
200г масла
200г арахиса
50г мака

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Варим сгущенку не менее 2 часов. Добавляем туда 200г масла и хорошо перемешиваем.
Варим сгущенку не менее 2 часов. Добавляем туда 200г масла и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Пока сгущенка варится, приготовим тесто. Для этого масло растираем с сахаром. Добавляем по одному яйца, вливаем молоко, затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли и хорошо вымешиваем тесто. Готовое тесто делим на 2 части и кладем в морозилку примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Через час достаем тесто. И натираем первую часть теста на терку на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Тоже самое проделываем со второй частью теста.
На весь экран
шаг 4
Арахис подсушить на сковороде, очистить и разделить руками на половинки.
На весь экран
шаг 5
Тесто тоже раскрошить руками в крошку, с размером в половинки арахиса.
Тесто тоже раскрошить руками в крошку, с размером в половинки арахиса.
На весь экран
шаг 6
Смешать тесто, арахис и мак (я еще добавила немного тертого шоколада) и залить все кремом и хорошо-хорошо перемешать.
Смешать тесто, арахис и мак (я еще добавила немного тертого шоколада) и залить все кремом и хорошо-хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
По совету моей начальницы, при выкладывании массы на блюдо, лучше поставить посредине стакан и выложить вокруг него. Тогда, после охлаждения, когда торт очень твердый, его гораздо легче и удобнее резать.
По совету моей начальницы, при выкладывании массы на блюдо, лучше поставить посредине стакан и выложить вокруг него. Тогда, после охлаждения, когда торт очень твердый, его гораздо легче и удобнее резать.
На весь экран
шаг 8
Лучше всего торт поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита.
Лучше всего торт поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Serdzeedka
Serdzeedka
09.08.2011 22:47:59

отличный рецепт! так я еще не пробовала!!! 5!

Кристиша
Кристиша
13.08.2011 17:53:17
Serdzeedka,

спасибо)

Nata Ru
Nata Ru
14.04.2011 08:18:38

Кристин, как здорово у тебя получилось! Друг в восторге, небось?! Спасибо за рецепт и 5555! :)))

Кристиша
Кристиша
14.04.2011 09:42:47
Nata Ru,

ах, Ната, слава Богу, в восторге были все, кто пробовал, что меня очень порадовало :)
а Вам спасибо за отзыв :) И с нетерпением жду Ваши кулинарные шедевры)

Nata Ru
Nata Ru
14.04.2011 10:31:37
Кристиша,

Ой, Кристин, спасибо! Ты меня вдохновляешь! Можем на ты перейти, как думаешь? :)))

Ирада
Ирада
14.04.2011 02:01:33

Замечательно!

Кристиша
Кристиша
14.04.2011 09:42:54
Ирада,

спасибо)

Мария KMW
Мария KMW
14.04.2011 01:35:07

Класс!

Кристиша
Кристиша
14.04.2011 09:43:01
Мария KMW,

дякую)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.04.2011 22:49:46

супер... хочу... жди фото... 5+1 А с шоколадом - вообще...

Кристиша
Кристиша
14.04.2011 09:43:23
ЮсяЮся,

Жду-жду-жду))) спасибо, Юся)))

Показать еще комментарии