Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Молочный поросенок с изобилием фруктов

Молочный поросенок с изобилием фруктов
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Праздник всегда завораживает!А если на столе такой поросенок,то праздничный стол будет просто обворожительным и очень вкусным!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 молочный поросенок на 5 кг
100 гр кураги
100 гр изюма
100 гр инжира
100 гр чернослива
100 гр фиников
100 гр сушеной вишни
100 гр сушеного ананаса
1 апельсин
1 мандарин
1 яблоко
1 банан
1 киви
1 манго
1 лимон
100 гр миндального ореха
100 гр грецкого ореха
100 гр кедровых орешков
200 гр майонеза
3 ст.ложки горчицы
100 мл соевого соуса "классический"
100 мл растительного масла
100 гр меда
100 гр сливочного масла
соль,перец,молотый лавровый лист
мускатный орех молотый

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем молочного поросенка,хорошо моем его пол проточной водой,потрошим.Затем обдаем его кипятком.Особенно внутри.Делаем рассол из 3 ст ложек соли ,1 ст ложки свежемолотого перца черного и 1 ст ложки молотого лаврового листа,воды.Залить поросенка в кастрюле большой ,чтоб рассол полностью его покрывал.Оставить в прохладном месте месте на ночь.
Берем молочного поросенка,хорошо моем его пол проточной водой,потрошим.Затем обдаем его кипятком.Особенно внутри.Делаем рассол из 3 ст ложек соли ,1 ст ложки свежемолотого перца черного и 1 ст ложки молотого лаврового листа,воды.Залить поросенка в кастрюле большой ,чтоб рассол полностью его покрывал.Оставить в прохладном месте месте на ночь.
На весь экран
шаг 2
Утром выкладываем поросенка в раковину,обмываем под проточной водой и даем ему хорошо .Вытираем насухо. Апельсин,лимон,киви,яблоко,банан и манго нарезаем крупными дольками.Миндальный и грецкий орех измельчаем.Изюм,курагу,инжир,чернослив,финики, вишню ананас перемешать и добавить к нарезанным фруктам.
На весь экран
шаг 3
В блендер выложить майонез,горчицу,соевый соус,растительное масло,мед,немного присолить,приперчить и хорошо взбить.Одну треть соуса влить в смесь с фруктами ,хорошо перемешать и поставить на 30-40 минут чтоб промариновались.
В блендер выложить майонез,горчицу,соевый соус,растительное масло,мед,немного присолить,приперчить и хорошо взбить.Одну треть соуса влить в смесь с фруктами ,хорошо перемешать и поставить на 30-40 минут чтоб промариновались.
На весь экран
шаг 4
Сухого поросенка хорошо натереть смесью сливочного масла с небольшим добавлением соли и перца,особенно внутри.Затем обильно смазать приготовленным соусом.Настоявшимися фруктами начинить поросенка очень плотно и зашить или скрепит зубочистками.Оставить промариноваться на 2-3 часа.
Сухого поросенка хорошо натереть смесью сливочного масла с небольшим добавлением соли и перца,особенно внутри.Затем обильно смазать приготовленным соусом.Настоявшимися фруктами начинить поросенка очень плотно и зашить или скрепит зубочистками.Оставить промариноваться на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 5
Затем ушки ,хвостик и ножки поросенка обернуть фольгой ,самого поросенка тоже неплотно накрыть фольгой и выложить его в глубокий противень,поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.Через 2 часа снять фольгу и оставит еще на час.ПРоверить готовность деревянной палочкой,чтоб не выделялся сок.Вынуть из духовки, снять нитку или зубочистки ,выложить на красивый разнос и украсить на свое усмотрение зеленью фруктами и овощами.
Затем ушки ,хвостик и ножки поросенка обернуть фольгой ,самого поросенка тоже неплотно накрыть фольгой и выложить его в глубокий противень,поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.Через 2 часа снять фольгу и оставит еще на час.ПРоверить готовность деревянной палочкой,чтоб не выделялся сок.Вынуть из духовки, снять нитку или зубочистки ,выложить на красивый разнос и украсить на свое усмотрение зеленью фруктами и овощами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
12.04.2011 22:19:55

Ну,какой красавец!Маааленький!

Милена
Милена
12.04.2011 19:57:38

Все блюда замечательные и подходят для ресторана!Красиво и дорого!