Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Живоглот"

Пирог "Живоглот"
Пирог "Живоглот"
20870 ed4 square100
Пирог "Живоглот"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог я делаю уже очень много лет. Он очень простой и в то же время быстр в приготовлении.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
1 ст.сахара
1,5 ст.муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ст. горячего молока
2 ст.л. какао
Крем (пропитка пирога):
1 ст.сметаны (200гр)
1 ст.сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить добела 2 яйца и 1ст.сахара
Взбить добела 2 яйца и 1ст.сахара
На весь экран
шаг 2
Добавить к яйцам соду, молоко, какао. Перемешать хорошо. Добавить муку и еще раз все перемешать до однородной массы.
Добавить к яйцам соду, молоко, какао. Перемешать хорошо. Добавить муку и еще раз все перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто в форму. У меня была 26см-ая форма, в поменьшей форме пирог будет выше. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Выложить тесто в форму. У меня была 26см-ая форма, в поменьшей форме пирог будет выше. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
На весь экран
шаг 4
Дать пирогу немного остыть. Вынуть из формы.
Дать пирогу немного остыть. Вынуть из формы.
На весь экран
шаг 5
Разрезать пирог на 3 части. Кто любит выпечку посуше, то можно разрезать на 2 части.
Разрезать пирог на 3 части. Кто любит выпечку посуше, то можно разрезать на 2 части.
На весь экран
шаг 6
Заранее подготовьте крем-пропитку для пирога: надо взбить сметану и сахар. Чтобы пирог лучше пропитывался, лучше чтобы пропитка была немного жидкой.
Заранее подготовьте крем-пропитку для пирога: надо взбить сметану и сахар. Чтобы пирог лучше пропитывался, лучше чтобы пропитка была немного жидкой.
На весь экран
шаг 7
Пропитать каждую часть пирога кремом. И сверху также промазать кремом.
Пропитать каждую часть пирога кремом. И сверху также промазать кремом.
На весь экран
шаг 8
Украсить пирог сверху: можно сделать шоколадную глазурь. Я просто посыпала пирог посыпкой))
Украсить пирог сверху: можно сделать шоколадную глазурь. Я просто посыпала пирог посыпкой))
На весь экран
шаг 9
Дать пирогу немного пропитаться и можно его есть))) Приятного чаепития!
Дать пирогу немного пропитаться и можно его есть))) Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
14.04.2011 01:43:53

Симпатичный пирог со смешным названием...:)! Голосую.

Леночка
Леночка
13.04.2011 10:28:44

Домашние пироги - это что-то. И выглядит очень аппетитно. 5+Голос

Йолдыз
Йолдыз
13.04.2011 18:08:22
Леночка,

Спасибо!

Ева
Ева
12.04.2011 22:30:02

я, кстати, тоже люблю сметанный крем! так что уверена,что очень вкусно) 5!

Тата
Тата
12.04.2011 21:38:34

5!Симпатичный пирожок!(с пугающим названием)

Йолдыз
Йолдыз
13.04.2011 18:09:31
Тата,

Живо глотать) Можно еще живоплет (живо уплетать)

Черешенка
Черешенка
12.04.2011 21:31:27

Горячее молоко не сворачивает яйца?

Йолдыз
Йолдыз
12.04.2011 21:59:08
Черешенка,

Молоко я ложу не очень горячее, у меня еще ни разу не сворачивалось))) к тому же яйца же уже взбитые хорошо)))

Черешенка
Черешенка
12.04.2011 22:28:59
Йолдыз,

Это я на всякий случай спрашиваю, т.к. собираюсь приготовить ваш замечательный пирог!!! Вам 5!!!

Йолдыз
Йолдыз
13.04.2011 18:09:57
Черешенка,

Спасибо!

Показать еще комментарии