Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Наслажденье"

Торт "Наслажденье"
Торт "Наслажденье"
Торт "Наслажденье"
Торт "Наслажденье"
20887 ed4 square100
Торт "Наслажденье"
Торт "Наслажденье"
Торт "Наслажденье"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Назвала "Наслажденьем" не потому что у меня камплекс Наполеона, а потому что муж наслаждался вкусным тортиком, а я тем, что потратила на его приготовление 1 час. Все очень просто, но поверьте - просто тает во рту...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 гр.
Яблоки 600 гр. (у меня голден)
Сметана 600 гр. 20 %
Сахар 200 гр.
корица, молотый имбирь, миндаль на посыпку

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим крем. Яблоки почистить, удалить сердцевину, залить сметаной и тушить до полуготовности. Добавить сахар и тушить до готовности (30-40 мин.). Немного корицы и имбиря, выключаем огонь и оставляем остывать. Взбиваем блендером. Не рекомендую взбрызгивать соком лимона - сметана чуток свернется, что и произошло у меня, но вкус кремчика не испортился.
Сначала готовим крем. Яблоки почистить, удалить сердцевину, залить сметаной и тушить до полуготовности. Добавить сахар и тушить до готовности (30-40 мин.). Немного корицы и имбиря, выключаем огонь и оставляем остывать. Взбиваем блендером. Не рекомендую взбрызгивать соком лимона - сметана чуток свернется, что и произошло у меня, но вкус кремчика не испортился.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатываем тоненько, делим на желаемое кол-во коржей, потыкать вилкой. У меня 6 - хотелось небольшой, но высокий. Выпекаем 220 (электро) 2 полка сверху мин 10. Остудить на решетке.
Тесто раскатываем тоненько, делим на желаемое кол-во коржей, потыкать вилкой. У меня 6 - хотелось небольшой, но высокий. Выпекаем 220 (электро) 2 полка сверху мин 10. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 3
....
....
На весь экран
шаг 4
Не пугаемся внешнего вида, у меня все равно немного запузырились, все будет ок, поверьте! На сухой сковороде обжариваем миндаль и измельчаем его.
Не пугаемся внешнего вида, у меня все равно немного запузырились, все будет ок, поверьте! На сухой сковороде обжариваем миндаль и измельчаем его.
На весь экран
шаг 5
Перемазываем коржи кремом щедро. Крем когда остынет загустеет, так что ничего искусственного добавлять не нужно. Получается "СЛЕГКА" странное сооружение...
Перемазываем коржи кремом щедро. Крем когда остынет загустеет, так что ничего искусственного добавлять не нужно. Получается "СЛЕГКА" странное сооружение...
На весь экран
шаг 6
... которое через пару часиков напитается кремом, чуть осядет и превратиться во вполне приличный тортик по виду похожий на Наполеон. Домазываем бока, посыпаем миндалем и приятного чаепития!
... которое через пару часиков напитается кремом, чуть осядет и превратиться во вполне приличный тортик по виду похожий на Наполеон. Домазываем бока, посыпаем миндалем и приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Ася
Ася
29.08.2012 18:50:30

Спасибо! понравилось))))))))

Nata Ru
Nata Ru
14.04.2011 08:14:40

Галочка, ни секунды не сомневаюсь, что это самое настоящее наслаждение! 55555 :)))

Галина
Галина
14.04.2011 10:58:37
Nata Ru,

Спасибо большое!

Мария KMW
Мария KMW
14.04.2011 01:23:00

Интересный крем получается...5+1!

Галина
Галина
14.04.2011 10:58:53
Мария KMW,

Ага приятный

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.04.2011 22:54:39

здесь была Юсяюся ... ;-)))

Галина
Галина
13.04.2011 23:13:12
ЮсяЮся,

очень приятно Юсечка!

домохозяйка
домохозяйка
13.04.2011 22:40:32

мне такое наслаждение тоже по вкусу:)!!! за крем отдельное спасибо! 5+1!

Галина
Галина
13.04.2011 22:47:25
домохозяйка,

Спасибо большое! очень приятно, я хочу завтра голландских пончиков напечь. вот думаю, может в духовке в формочках попробовать?

домохозяйка
домохозяйка
13.04.2011 23:12:09
Галина,

не уверена.., все таки это тесто как для оладей, напеките просто на чуть смазанной растит. маслом сковороде с толстым дном, ну а если все таки решитесь на эксперимент с духовкой напишите, плиз о результате:)!!!

Показать еще комментарии