Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Холодец из лосятины

Холодец из лосятины
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мясо лося
1 луковица
соль
перец
чеснок
желатин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо лося дикое, поэтому вымачивала его сутки, несколько раз меняя воду. И после закипания, не только первый бульон слила, очень уж он кровавый был, но и второй, по той же причине. Далее всё как обычно: варила 8 часов, на самом маленьком огне, так бульон остаётся прозрачным. В бульон добавляла луковицу в шелухе (потом выбросила), соль, перец по вкусу. После того как мясо сварилось, разобрала его, порезала, добавила мелкорубленный чеснок и процеженный бульон (в котором распустила быстрорастворимый желатин). Разлила по силиконовым формочкам и поставила в холодильник до застывания. Мясо лося очень вкусное и сладковатое.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.04.2011 23:40:57

5+1 😀) за дичь...

Виктория
Виктория
14.04.2011 14:41:07

"Добили" Вы пользователей заливным из лосятины, народу и сказать нечего:) Красивенное у Вас получилось "холодное", очень удачное решение в формочках (опередили меня, я только обдумывала), о вкусе не сомневаюсь:) 5+голос в поддержку хорошо поданного хорошего рецепта:)