Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит на кипятке белый

Бисквит на кипятке белый
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
это интерпритация рецептика который выставляла Юсяюся http://www.edimdoma.ru/recipes/17392, я его очень люблю. Но моя мама ну не любит шоколадные торты(хотя все время ест когда я приготовлю)), вот решила попробывать сделать белый шоколад на кипятке) Получается вкусный, сочный и высокий бисквит.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 ст. муки
1,5 ст. сахара
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. подсолнечного масла
2 ст.л.сухого молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
1 ст.кипятка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
113990 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку включить на 200 гр. Форму застелить пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 2
Мука+сухое молоко+сахар+сода+разрыхлитель. Все хорошо смешать.
Мука+сухое молоко+сахар+сода+разрыхлитель. Все хорошо смешать.
На весь экран
шаг 3
Яйца+молоко, взбить. Добавить подсолнечное масло.
Яйца+молоко, взбить. Добавить подсолнечное масло.
На весь экран
шаг 4
Влить в сухую смесь, хорошо перемешать.
Влить в сухую смесь, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить стакан КРУТОГО кипятка. Перемешать. Вылить в форму.
Добавить стакан КРУТОГО кипятка. Перемешать. Вылить в форму.
На весь экран
шаг 6
Отправить в духовку. Температуру уменьшить до 180 гр. Выпекато 40-60 минут. До сухой зубочистки.
Отправить в духовку. Температуру уменьшить до 180 гр. Выпекато 40-60 минут. До сухой зубочистки.
На весь экран
шаг 7
Бисквит очень хорошо поднимается.
Бисквит очень хорошо поднимается.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
11.03.2016 19:08:28

мне не понравился белый бисквит. Больше не вернусь к этому рецепту. Получился не пушистый, маслянистый и сыроватый, в отличие от темного. Темный часто пеку.

Туся
Туся
06.01.2014 19:32:53

Оксан,привет!!! Нужна скорая помощьpooh_lolМолоко сухое??? в ингредиентах указан просто стакан молока,только в процессе увидела,что оно сухое😳 И еще у Юси тоже не понятно в шококипятке какое молоко нужно брать😳

Оксанка
Оксанка
14.01.2014 18:48:46
Туся,

Туся, только увидела твое сообщение. там 2 ст. сухого молока, а в шококипятке там только простое молоко.

Туся
Туся
16.01.2014 11:19:13
Оксанка,

Спасибо, Оксан, разобралась и испекла и уже съели pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nata
Nata
06.12.2011 15:41:01

приветики, мой муж тое не любит шоколад, хочу потренироватся с твоим бисквито. скажи, а молоко обязательно сухое? соду не гасить? яйца взбивать весте, или белки отдельно от желтков? оч жду ответа!

Оксанка
Оксанка
06.12.2011 16:21:10
Nata,

Наточка, приветик.) я тебя рада видеть!) В этот бисквит обязательно сухое молоко. Он делается по тому же принципу что и Шоколад на кипятке с какао. Но есть моменты, он после выпечки получается не чисто белым, он скорее бежевый, по структуре влажный и плотненький. Выпекать его нужно так же долго как и шококипяток. С содой тоже нужно аккуратно, если добавить много будет привкус и цвет сероватый. В этом варианте можно добавлять 1 ч.л. соды(с небольшой горочкой)

Nata
Nata
08.12.2011 08:30:49
Оксанка,

Привет! а соду гасить? а яйца взбивать по отдельности белок от желтка. или весте? я к сожалению пока твой шоко на кипятке не пекла, т.к. муж шоколад не любит, так что буду приставать с дурацкими вопросами! у тебя, кстати, скайп есть?

Анана
Анана
28.08.2011 20:03:38

Пробовала делать такой бисквит и белый и на шоколаде. Он конечно вкусный, но сильно отдаёт содой и разрыхлителем и он у меня не поднялся!!! Никапельки!! Подскажите, может что не так сделала???Пекла долго 1,5часа, зубочистка у меня так сухая и не стала,зато за это время он изрядно подгорел.И я решила его достать. Когда остыл вообще прилип к подносу и стал глизовый.Вообще похож на тесто из полуфабриката. Вообщем очень растроилась, что так вышло....Подскажите что не так??

Оксанка
Оксанка
31.08.2011 00:57:48
Анана,

Анана, не раз слышу что такие бисквиты отдают содой,но сама сколько раз делаю...а поверте делаю их очень часто, ни разу с этим не сталкивалась... может попробуйте соды немного меньше положить... если у вас бисквит не поднялся, возможно мало муки, это самое вероятное...или много жидкости. Я бы вам порекомендовала сначала на шоколаде на кипятке с какао набить руку) все-таки он немного проще, хоть и почти одинаковые рецепты. И если у вас такая проблема, попробуйте на 2 ст.л. муки больше добавить, соду - 1 ч.л., надеюсь у вас все получится!)

Анана
Анана
31.08.2011 11:16:09
Оксанка,

Спасибо,Оксаночка! Я решила не сдаватся и попробовать шоколад на кипятке и в более маленькую форму. Добавила поменьше соды и меньше воды.Получилось по лучше.Хорошо запёкся,до сухой зубочистки, но опять же поднялся на 1-2см.Буду пробовать ещё раз.

Оксанка
Оксанка
31.08.2011 15:58:24
Анана,

Удачи:) И лучше немного больше воды добавляй, и кипяток должен быть только-только закипевшим.)

Цветана
Цветана
02.01.2012 19:18:11
Анана,

Может даже дело в муке.

Lyuba
Lyuba
31.07.2011 20:41:25

Оксаночка, забрала в КК:))) Буду пробовать...:))))

Показать еще комментарии