Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Классические пряные печенья

Классические пряные печенья
Классические пряные печенья
Классические пряные печенья
20944 ed4 square100
Классические пряные печенья
Классические пряные печенья
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Из указанного количества ингредиентов у меня,откровенно говоря,получилось тесто типа "хлебные крошки". Если у вас возникнет такая же проблема, то добавьте еще мед и немножечко растопленного сливочного масла,тогда тесто будет рыхлым,но его можно будет раскатывать. Получилось около 40 пряничков.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

120 г размягченного сливочного масла
120 г коричневого сахара
150 г меда
250 г муки
2 ч.л. специй для пряников (стандартный набор: имбирь, мускатный орех, корица, бадьян, кардамон, гвоздика)
1 ч.л.соды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, специи, соду,отставить. Сливочное масло взбить с сахаром добела. К смеси добавить муку и мед. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Смешать муку, специи, соду,отставить. Сливочное масло взбить с сахаром добела. К смеси добавить муку и мед. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Раскатать тесто, вырезать пряники. Разогреть духовку до 180 С и выпекать 10-15 минут.
Раскатать тесто, вырезать пряники. Разогреть духовку до 180 С и выпекать 10-15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
НатаЛи
НатаЛи
03.01.2013 20:49:16

сейчас в процессе приготовления твоих пряников...расскажу потом, что получилось😱

НатаЛи
НатаЛи
03.01.2013 22:23:46
НатаЛи,

уже готово! получилось очень вкусноflower я брала специи Камis "Для дессертов и кофе" - просто сказочные пряники! Совет: не раскатывайте тесто тоньше 1 см на маленькие формочки- края пряников могут подгореть.😯 оптимальная толщина теста- 1 см. размер пряника 4-5 см в диаметре. Выпекала по 10 минут партию.
Еще раз спасибо за рецептflower

Тата
Тата
18.04.2011 07:27:17

Настоящие прянички!5+

Gergana
Gergana
18.04.2011 20:42:33
Тата,

Ням,Спасибо!!:)

Мария KMW
Мария KMW
17.04.2011 23:13:25

Пряные и красивенькие! Голос и 5!

Gergana
Gergana
18.04.2011 20:42:21
Мария KMW,

Спасибо!Я вот сегодня нарядные ореховые пекла,скоро выложу рецепт:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
17.04.2011 19:18:39

Я обожаю печенье.Вам 5+1.Как там обстоят дела с созданием сайта?

Gergana
Gergana
17.04.2011 19:57:27
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо! У меня тоже любят, лучший паек в командировку и офис. Да я что-то остыла к сайту...нет разработок и т.д.,очень меня смущает,что рецепты не лично мои...вобщем пока думаю :(

Виктория
Виктория
17.04.2011 19:18:37

Какие симпатичные печеньки, красотульки, 5+1:)

Gergana
Gergana
17.04.2011 19:56:33
Виктория,

Викуля,спасибо!:)

Показать еще комментарии