Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный и сочный пирог "Лимончик"

Нежный и сочный пирог "Лимончик"
Нежный и сочный пирог "Лимончик"
Нежный и сочный пирог "Лимончик"
Нежный и сочный пирог "Лимончик"
20952 ed4 square100
Нежный и сочный пирог "Лимончик"
Нежный и сочный пирог "Лимончик"
Нежный и сочный пирог "Лимончик"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не знаю, почему захотелось назвать этот пирог именно уменьшительно-ласкательно "Лимончик"... Думаю потому, что он получился очень нежным, воздушным и солнечно-желтым! Причем еще простым в приготовлении!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 лимон
125г мягкого масла
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца
125г муки
125г крахмала
полпакетика разрыхлителя
100мл лимонного лимонада (у меня Sprite)
100г нежирной сметаны
200г апельсинового мармелада (конфитюра)
1ст.л. сахарной пудры
масло и мука для формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лимон помыть в горячей воде, высушить и натереть на терке. Лимонную цедру, масло, сахар, ванильный сахар и соль смешать при помощи миксера до кремообразного состояния. По одному вмешать яйца.
Лимон помыть в горячей воде, высушить и натереть на терке. Лимонную цедру, масло, сахар, ванильный сахар и соль смешать при помощи миксера до кремообразного состояния. По одному вмешать яйца.
На весь экран
шаг 2
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и попеременно с лимонадом добавить в яйчный крем. Вмешать сметану.
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и попеременно с лимонадом добавить в яйчный крем. Вмешать сметану.
На весь экран
шаг 3
Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой прямоугольную форму. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке до 175°C.
Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой прямоугольную форму. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке до 175°C.
На весь экран
шаг 4
Форму достать из духовки и дать остыть 10 минут. Затем извлечь пирог и остудить.
Форму достать из духовки и дать остыть 10 минут. Затем извлечь пирог и остудить.
На весь экран
шаг 5
Мармелад разогреть в кастрюле. Пирог разрезать по горизонтали напополам. Намазать равномерно мармелад на основу пирога.
Мармелад разогреть в кастрюле. Пирог разрезать по горизонтали напополам. Намазать равномерно мармелад на основу пирога.
На весь экран
шаг 6
Сверху накрыть второй половиной и немного прижать. Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сверху накрыть второй половиной и немного прижать. Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
15.04.2011 10:43:14

Здесь была я...:)!

АнастасияВ
АнастасияВ
15.04.2011 14:29:47
Мария KMW,

Маш, тебя не узнать :))) Спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
16.04.2011 00:39:07
АнастасияВ,

Ага, эт я "переоделась"в любимый цвет...;))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.04.2011 23:18:10

5+1 😀)

АнастасияВ
АнастасияВ
15.04.2011 14:29:34
ЮсяЮся,

Юль, спасибо!

Агнесса
Агнесса
14.04.2011 17:48:42

Вкусный пирог, 5+1!

АнастасияВ
АнастасияВ
15.04.2011 14:29:17
Агнесса,

Спасибо!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
14.04.2011 16:56:24

Настоящий принц "Лимон"!! Но добрый:))

АнастасияВ
АнастасияВ
15.04.2011 14:29:10
♥ Олег ♥,

:))) Добрый предобрый :)))

Сима♥
Сима♥
14.04.2011 13:44:37

Вкуснющий Лимончик!:))

АнастасияВ
АнастасияВ
15.04.2011 14:28:53
Показать еще комментарии