Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.

Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.
Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.
Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.
Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.
20962 ed4 square100
Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.
Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.
Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень демократичный пирог-торт, автором которого является венгерский шеф-повар Янош Ракоци, живший в начале прошлого столетия. Немного напоминает обыкновенный чизкейк, но сеточка из белкового суфле, дополненная вареньем, придает особую пикантность этому пирогу. Я привожу дословный рецепт, взятый мною из венгерской кулинарной книги, а вы можете сами что-то дополнить, заменить творог к примеру на сыр филадельфия или рикотту, или оставить так как есть. Хочу лишь сказать, что пирог оказался очень приятным, не перегружен специями, в меру сочный. В рецепте используется мука тонкого помола - крупчатка или "00", учитывая то, что в наших магазинах не всегда можно ее найти я ради эксперимента использовала обычную муку высшего сорта, в результате к 180гр добавила еще 2 ст.л. Очень похожий пудинг есть у EVA, но без теста и еще кой-чего http://www.edimdoma.ru/recipes/20742
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
180гр муки тонкого помола (180гр обычной+ 2ст.л.)
120гр сливочного масла
60 гр сахарной пудры
100гр сметаны
2 желтка
щепотка пищевой соды или 10гр разрыхлителя
-----------------------------
Начинка:
120гр сахарной пудры
30гр ванильного сахара
3 желтка
600гр однородного творога
200гр сметаны
40гр изюма
цедра половинки лимона
2 белка
30гр бисквитных крошек(или тертых сухарей)
3 белка + 90гр сахарной пудры
варенье абрикосовое или красносмородиновое

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
108746 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло порубить и перетереть с мукой в крошку, замесить тесто из всех указанных ингредиентов. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. Затем распределить по дну формы (d28), потыкать вилкой и поставить в духовку 180С и печь до полу готовности, 15-20 мин.
Масло порубить и перетереть с мукой в крошку, замесить тесто из всех указанных ингредиентов. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. Затем распределить по дну формы (d28), потыкать вилкой и поставить в духовку 180С и печь до полу готовности, 15-20 мин.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто печется приготовить начинку. Сахарную пудру, ванильный сахар (я заменяла на обычный и капала ванильную эссенцию) и желтки перемешать, добавить протертый творог, сметану, изюм, тертую лимонную цедру, хорошенько вымешать. Взбить в крепкую пену 2 белка и осторожно, но уверенно вмешать в творожную начинку.
Пока тесто печется приготовить начинку. Сахарную пудру, ванильный сахар (я заменяла на обычный и капала ванильную эссенцию) и желтки перемешать, добавить протертый творог, сметану, изюм, тертую лимонную цедру, хорошенько вымешать. Взбить в крепкую пену 2 белка и осторожно, но уверенно вмешать в творожную начинку.
На весь экран
шаг 3
Достать на половину пропеченное тесто из духовки. Присыпать тертыми сухарями или бисквитной крошкой, равномерно разложить творожную начинку и отправить в духовку еще на 20-30мин.
Достать на половину пропеченное тесто из духовки. Присыпать тертыми сухарями или бисквитной крошкой, равномерно разложить творожную начинку и отправить в духовку еще на 20-30мин.
На весь экран
шаг 4
Достать по готовности.
Достать по готовности.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся 3 белка взбить с небольшим количеством сахарной пудры в крепкую пену, затем вбить остальную часть пудры. Выложить белковую массу решеткой на испеченный пирог и отправить в духовку. пока белки не станут кремовыми по цвету.
Оставшиеся 3 белка взбить с небольшим количеством сахарной пудры в крепкую пену, затем вбить остальную часть пудры. Выложить белковую массу решеткой на испеченный пирог и отправить в духовку. пока белки не станут кремовыми по цвету.
На весь экран
шаг 6
Выпекать пока белки не станут кремовыми по цвету.
Выпекать пока белки не станут кремовыми по цвету.
На весь экран
шаг 7
На готовый пирог между решетками белка разложить варенье и дать пирогу остыть. Хорош как в теплом так и в холодном виде! Готовый пирог лучше резать теплым ножом.
На готовый пирог между решетками белка разложить варенье и дать пирогу остыть. Хорош как в теплом так и в холодном виде! Готовый пирог лучше резать теплым ножом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 155
Ed4 square50
Отправить
Дарунка
Дарунка
16.10.2012 14:53:28

Спасибо за рецепт! Приготовила на 2-летие сына, всем понравилось! Очень такой..чизкейковый :)

Chloechka
Chloechka
20.05.2011 16:10:15

Спасибо Вам за замечательный рецепт !Потрясающе вкусно получается!:)

домохозяйка
домохозяйка
20.05.2011 18:14:38
Chloechka,

Ой, как я рада!!! Спасибо, что заглянули:)

Regina
Regina
20.04.2011 14:38:03

Как красиво!Просто не передать))555

домохозяйка
домохозяйка
21.04.2011 00:10:13
Regina,

Благодарю Вас, Регина! Мне приятно, что мое творчество кому то по душе:)!

Анна
Анна
20.04.2011 00:28:41

Хозяйка,принимайте работу!:))Мариночка,без лишних слов,скажу:отличный вариант творожного пирога!Цедра с творогом работают на 10 балов,а белки придают нежности,да что я рассказываю Вы и без меня все знаете.:)Спасибочки!

домохозяйка
домохозяйка
20.04.2011 08:38:19
Анна,

Прекрасная работа! Я очень рада, спасибо!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
15.04.2011 23:14:51

Марин, поздравляю с победой шикарнейшего торта-пирога! Была уверена, что оставила тебе коммент, но, видимо, так была впечатлена, что не сохранила его. Зато в КК записала рецепт, проголосовала и пятерку поставила. Думаю, что это лучший вариант творожного пирога, который я знаю.

домохозяйка
домохозяйка
16.04.2011 08:47:10
Lyudmilae,

Людмила, спасибо большое! Домашним ватрушка понравилась очень!

Показать еще комментарии