Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "гнездо динозаврика"

Торт "гнездо динозаврика"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Забавный торт, который можно сделать с помощью детей. Фотография Надежды Серебряковой
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:

мука 200гр
желтки куриного яйца 2шт
сахар 100гр
масло сливочное 100гр
сок половинки лимона
чтобы тесто получилось более рыхлым, можно добавить соду на кончике ножа
курага 50гр

Для начинки:

Виноград 1 веточка (желательно без косточек)
банан 1шт
слива 1шт
йогурт 500гр
сахар 1,5ст.л.
желатин 1 пакетик (8-10гр)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замешайте тесто руками и разделите его на 2 части.
Замешайте тесто руками и разделите его на 2 части.
На весь экран
шаг 2
Первую часть раскатайте скалкой и сверните в рулон.
Первую часть раскатайте скалкой и сверните в рулон.
На весь экран
шаг 3
Нарежьте рулон кружочками и обложите края круглой формы для запекания.
Нарежьте рулон кружочками и обложите края круглой формы для запекания.
На весь экран
шаг 4
Вторую половинку теста раскатайте скалкой и нарежьте на квадраты. В каждый квадрат заверните ягоду винограда, или кусочек банана, или кусочек сливы, таким образом, чтобы получились шары немного вытянутой формы, в виде яиц.
Вторую половинку теста раскатайте скалкой и нарежьте на квадраты. В каждый квадрат заверните ягоду винограда, или кусочек банана, или кусочек сливы, таким образом, чтобы получились шары немного вытянутой формы, в виде яиц.
На весь экран
шаг 5
Положите "яйца" в форму в хаотичном порядке и запекайте "яйца" с кружками теста в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока тесто не подрумянится и не станет твердоватым.
Положите "яйца" в форму в хаотичном порядке и запекайте "яйца" с кружками теста в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока тесто не подрумянится и не станет твердоватым.
На весь экран
шаг 6
Остудите форму с запеченными в ней изделиями до комнатной температуры. Йогурт смешайте с сахаром, желатин залейте 100мл холодной воды, пока он не набухнет. Растопите набухший желатин на слабом огне, до полного растворения, не доводя до кипения. Смешайте йогурт с желатином и залейте полученной смесью форму с выпечкой. Сверху торт можно украсить ягодками винограда и вырезанными шариками из сливы. Оставьте торт в холодильнике на пару часов, затем, выньте его из формы и подавайте к столу.
Остудите форму с запеченными в ней изделиями до комнатной температуры. Йогурт смешайте с сахаром, желатин залейте 100мл холодной воды, пока он не набухнет. Растопите набухший желатин на слабом огне, до полного растворения, не доводя до кипения. Смешайте йогурт с желатином и залейте полученной смесью форму с выпечкой. Сверху торт можно украсить ягодками винограда и вырезанными шариками из сливы. Оставьте торт в холодильнике на пару часов, затем, выньте его из формы и подавайте к столу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
ирушка
ирушка
15.04.2011 09:50:52

...Фантазия "разгулялась не на шутку"-результат соответствующий!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.04.2011 00:34:33

очень суперский... +1

Алексей Дыма
Алексей Дыма
15.04.2011 00:00:06

Самое большое удовольствие, получать так много отзывов и ко всему прочему дать вашей фантазии волю)))))) Огромное всем спасибо за ваши слова!

Galina
Galina
14.04.2011 21:03:05

Очень оригинальный тортик! И , разумеется , вкусныыый!)))))))))) Жаль, что нет детей, а то бы устроила им праздник!)))

Йолдыз
Йолдыз
14.04.2011 20:17:20

Потрясающий тортик! Обязательно сделаю)

Показать еще комментарии