Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с артишоками

Ризотто с артишоками
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 средних артишоков
250г риса для ризотто (карнароли, арборио)
1 большая белая луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло
50-60г сливочного масла
70г тертого пармезана
майоран
2л горячего овощного бульона (можно из кубиков)
белое сухое вино

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Артишоки промыть, очистить от внешних жестких лепестков, срезать ножки и отрезать верхнюю часть лепестков с колючками.
Артишоки промыть, очистить от внешних жестких лепестков, срезать ножки и отрезать верхнюю часть лепестков с колючками.
На весь экран
шаг 2
Очищенные артишоки положить сразу же в воду с соком лимона, чтобы он не почернели. Подержать в воде минут 15.
Очищенные артишоки положить сразу же в воду с соком лимона, чтобы он не почернели. Подержать в воде минут 15.
На весь экран
шаг 3
Луковицу мелко порезать и разделить на две части. Одну часть поместить в сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить на среднем огне. Артишоки нарезать тонкими дольками.
Луковицу мелко порезать и разделить на две части. Одну часть поместить в сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить на среднем огне. Артишоки нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 4
Добавить к луку, перемешать. Влить один половник горячего бульона, немного посолить. Тушить под крышкой 20 минут на медленном огне. В конце посыпать майораном, выключить и держать под крышкой.
Добавить к луку, перемешать. Влить один половник горячего бульона, немного посолить. Тушить под крышкой 20 минут на медленном огне. В конце посыпать майораном, выключить и держать под крышкой.
На весь экран
шаг 5
Пока тушатся артишоки, в кастрюле, где будете варить рис, растопить бОльшую часть сливочного масла (меньшую оставить пока). В масло всыпать вторую часть мелко резаного лука. На медленном огне держать его до прозрачности. Теперь всыпать рис и подержать его в масле пару минуть, чтобы рис пропитался маслом. Теперь влить столько вина, чтобы оно было вровень с рисом, но не покрывало его.
Пока тушатся артишоки, в кастрюле, где будете варить рис, растопить бОльшую часть сливочного масла (меньшую оставить пока). В масло всыпать вторую часть мелко резаного лука. На медленном огне держать его до прозрачности. Теперь всыпать рис и подержать его в масле пару минуть, чтобы рис пропитался маслом. Теперь влить столько вина, чтобы оно было вровень с рисом, но не покрывало его.
На весь экран
шаг 6
Вино должно впитаться в рис, а запах алкоголя должен выпариться. Как только вино впиталось, начинаем добавлять горячий бульон по 1-2 половника за раз. Каждую следующую порцию добавлять после того как рис впитает предыдущую.
На весь экран
шаг 7
В середине готовки в рис добавить артишоки и хорошо перемешать. Далее продолжать добавлять горячий бульон как и раньше пока рис не сварится. Готовый ризотто имеет консистенцию крема, но рисинки при этом не должны слипаться и размазываться. Рис должен быть немного аль денте.
На весь экран
шаг 8
Когда рис будет готов, добавляем вторую часть сливочного масла и пармезан. Очень хорошо перемешиваем. И сразу садимся за стол наслаждаться нашим нежным ризотто! Приятного аппетита!
Когда рис будет готов, добавляем вторую часть сливочного масла и пармезан. Очень хорошо перемешиваем. И сразу садимся за стол наслаждаться нашим нежным ризотто! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.04.2011 23:39:04

5+1 😀) спасибо... ждем еще...

maria.goltara
maria.goltara
15.04.2011 00:36:16
ЮсяЮся,

Не за что! Всегда пожалуйста! И Вам спасибо :)

Розмарин
Розмарин
14.04.2011 20:04:15

Давно хотела освоить этот продукт! Спасибо!

maria.goltara
maria.goltara
14.04.2011 20:47:13
Розмарин,

Не за что! Всегда рада поделиться вкусным рецептом :) Уверенна, что артишоки Вас не разочаруют! :)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
14.04.2011 16:50:34

Мария, все сделано как по нотам! Отлично!

maria.goltara
maria.goltara
14.04.2011 20:45:12
♥ Олег ♥,

Спасибо большое, Олег! :)

Nata Ru
Nata Ru
14.04.2011 13:45:55

Люблю и ризотто и артишоки!!! Спасибо! 5+1 :))

maria.goltara
maria.goltara
14.04.2011 20:44:52
Nata Ru,

Не за что! Вам спасибо :) Я тоже являюсь большим поклонником этих яств :)

Тата
Тата
14.04.2011 07:56:15

Мария,сдаюсь!Бегу за артишоками!)))Подскажите,пожалуйста,если нет свежих артишоков(они у нас бывают не часто),подойдут ли консервированные?

maria.goltara
maria.goltara
14.04.2011 20:43:48
Тата,

:)) Для этого блюда вряд ли подойдут консервированные артишоки. Можно мороженными заменить. Консервированные можно подать как закуску или в салат добавить :)