Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмени домашние вкусно-духовые

Пельмени домашние вкусно-духовые
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Домашние пельмешки обжаренные и запеченные в горшочках под сырной корочкой с легким ароматом чесночка!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Пельмени домашние:
тесто: 200 гр.муки
+холодная вода (столько понадобится,чтоб тесто стало элластичным и легко раскатывалось)+соль
начинка:
200 гр.фарша/у меня свино-говяжий/
лук репчатый-1 большая луковица
Для горшочков:
чеснок-3 зубка
соль,перец черный по вкусу
базилик сушеный-щепотка,
травка свежая-можно петрушка,укроп,рукола
сметана-3 ст.л.
сыр любой (но не плавленный)-100 гр.
слив.масло 25 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Приступим: лепим пельмешки: если кто в первый раз- фарш- 50/50- свинина-говядина (можно взять любой другой-просто свинина,даже курица- это уже ваши предпочтения и то,что есть в холодильнике. К фаршу добавляем мелкорезанный репчатый лук-половину нашей луковицы, соль и перец. Перемешиваем и даем настояться пока делаем тесто. Тесто- мука+вода холодная+соль. Выместить тесто таким образом,чтоб оно хорошо раскатывалось-было мягкое и эластичное. Раскатать тесто в тонкий пласт на столе-присыпанным мукой. пласт примерно не более 4-5 мм. Сделать стаканом заготовки для пельмешек-выложить в середину начинку. Слепить края- я делала в форме кружочков. Отвариваем пельмешки до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Как всплыли подержать минутки 3 и убрать с огня. На одну порцию-примерно по 8 пельмешек в горшочек помещается.
1.Приступим: лепим пельмешки: если кто в первый раз- фарш- 50/50- свинина-говядина (можно взять любой другой-просто свинина,даже курица- это уже ваши предпочтения и то,что есть в холодильнике. К фаршу добавляем мелкорезанный репчатый лук-половину нашей луковицы, соль и перец. Перемешиваем и даем настояться пока делаем тесто. Тесто- мука+вода холодная+соль. Выместить тесто таким образом,чтоб оно хорошо раскатывалось-было мягкое и эластичное. Раскатать тесто в тонкий пласт на столе-присыпанным мукой. пласт примерно не более 4-5 мм. Сделать стаканом заготовки для пельмешек-выложить в середину начинку. Слепить края- я делала в форме кружочков. Отвариваем пельмешки до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Как всплыли подержать минутки 3 и убрать с огня. На одну порцию-примерно по 8 пельмешек в горшочек помещается.
На весь экран
шаг 2
Теперь обжарим пельмешки на сливочном масле до румяной корочки. Подготовим горшочки. Ну во-первых включаем духовку на 170-180 гр. В горшочки на дно расскладываем зелень,мелкопорезанный лук и мелкопорезанный чеснок. Солим перчим- немного добавим водички,в которой варились пельмени-по 4 ст.л. в горшочек. Выкладываем пельмешки.
Теперь обжарим пельмешки на сливочном масле до румяной корочки. Подготовим горшочки. Ну во-первых включаем духовку на 170-180 гр. В горшочки на дно расскладываем зелень,мелкопорезанный лук и мелкопорезанный чеснок. Солим перчим- немного добавим водички,в которой варились пельмени-по 4 ст.л. в горшочек. Выкладываем пельмешки.
На весь экран
шаг 3
Поливаем сметаной и раскладываем произвольно нарезанный или натертый сыр. Сверху нашу красоту присыпаем базиликом и отправляем в духовку томиться минут на 15-20. Получаются слегка зажаренные пельмешки с тонким ароматом чесночка под сырной корочкой! Очень вкусненько. Приятного аппетита!
Поливаем сметаной и раскладываем произвольно нарезанный или натертый сыр. Сверху нашу красоту присыпаем базиликом и отправляем в духовку томиться минут на 15-20. Получаются слегка зажаренные пельмешки с тонким ароматом чесночка под сырной корочкой! Очень вкусненько. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
12.10.2011 18:38:04

Жареные пельмешки это нереально вкусно!)

Татьяна
Татьяна
14.06.2011 10:05:38

5+ очень вкусно)))))))))))

Алексей Шаров
Алексей Шаров
16.04.2011 04:56:29

Аппетитно!
Я в городе Коломне нашел похожий рецепт, правда пельмешки взял магазинные и сыр не добавлял. За то готовил в печке.
Сегодня еду на дачу, попробую сделать по вашему.

Евгения
Евгения
16.04.2011 09:15:53
Алексей Шаров,

класс! природа-обожамс. Попробуйте на мангале в жаропрочной форме,в фольге со сметаной запечь :) можно еще и с овощами гриль-если любите помидоры-самое то,для сочности!

Nata Ru
Nata Ru
15.04.2011 17:52:02

Ой, как же вкусно и красиво! Обоими лапами голосую! и 5-ок кучу ставлю!

Евгения
Евгения
16.04.2011 09:16:40
Nata Ru,

цалую тебя !

Мария KMW
Мария KMW
15.04.2011 17:35:16

Оригинально и по-домашнему...5+1!

Евгения
Евгения
16.04.2011 09:16:27
Мария KMW,

спасибочки

Показать еще комментарии