Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

свиная грудинка
специи
жидкий дым
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грудинку ( около килограмма) порезать на удобные вам куски, сложить в кастрюлю и залить водой. Вода должна быть выше мяса на 2-3 пальца. Специи кладёте по своему вкусу, у меня это: 5 столовых ложек соли без горки, смесь перцев, лаврушка, укроп и чеснок. По-хорошему надо ещё всё переложить доброй порцией луковой шелухи, у меня её не было, поэтому добавила 3 столовые ложки жидкого дыма. Довести до кипения, снять пенку и варить минут 30-40. Снять с огня и дать остыть мясу в рассоле. вкуснейшая грудинка готова.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
18.12.2011 04:05:36

за грудинку, но против такого дыма(( Это же яд

Татьяна
Татьяна
18.12.2011 21:15:51
Ирина,

И я против....лучше луковая шелуха, но на тот момент её у меня не было.

Ева
Ева
14.04.2011 18:57:29

как ароматно и вкусно! 5! буду пробовать.

Ева
Ева
15.04.2011 11:11:22
Ева,

голосую!

NATALY
NATALY
14.04.2011 15:08:56

я с шелухой делала, действительно очень вкусно.)

Виктория
Виктория
14.04.2011 14:49:36

Очень аппетитно выглядит, забрала в КК, может на Пасху пригодится:)