Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Манговый сорбет с ананасами

Манговый сорбет с ананасами
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Немного трудоёмкий десерт в приготовлении, потому что я использовала свежевыжатые соки, но разве свежий сок может сравниться с пакетированным. Сорбет поливается соусом - уваренным ананасовым соком со стручком ванили. Запах этого соуса божественный. Никогда не думала, что ананасовый сок с семенами ванили - это так вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для сорбета:
1 спелое манго

1 стакан ананасового сока
1 стакан апельсинового сока
50г апельсиновых цукатов
6 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. воды
Для соуса:
1 стакан ананасового сока
половина стручка ванили
Соки без сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для сорбета очистить манго от кожуры, срезать с косточки, нарезать очень маленькими кубиками. В сотейнике растопить сахар с 4 ст.л. воды, довести до кипения, положить манго, готовить на сильном огне, всё время перемешивая, 3 мин. Снять с огня и полностью остудить. Цукаты мелко нарезать. В пригодный для замораживания контейнер влить соки, положить цукаты и манго вместе с сиропом. Перемешать, поставить в морозильник. Перемешивать вилкой каждые 30 минут.
Для сорбета очистить манго от кожуры, срезать с косточки, нарезать очень маленькими кубиками. В сотейнике растопить сахар с 4 ст.л. воды, довести до кипения, положить манго, готовить на сильном огне, всё время перемешивая, 3 мин. Снять с огня и полностью остудить. Цукаты мелко нарезать. В пригодный для замораживания контейнер влить соки, положить цукаты и манго вместе с сиропом. Перемешать, поставить в морозильник. Перемешивать вилкой каждые 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Для соуса влить ананасовый сок в кастрюльку. Стручок ванили разрезать пополам, выскрести в сок семена, положить сам стручок и на среднем огне довести до кипения.Уварить на половину, полностью остудить.
Для соуса влить ананасовый сок в кастрюльку. Стручок ванили разрезать пополам, выскрести в сок семена, положить сам стручок и на среднем огне довести до кипения.Уварить на половину, полностью остудить.
На весь экран
шаг 3
Мякоть ананаса нарезать тонкими дольками. Разложить ананасы и сорбет по креманкам, полить соусом, украсить мятой.
Мякоть ананаса нарезать тонкими дольками. Разложить ананасы и сорбет по креманкам, полить соусом, украсить мятой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
18.06.2012 16:17:37

Добрый день! Один вопросик, хотела у Вас уточнить для сорбета действительно нужно 2 стакана апельсинового сока?

Ирина
Ирина
18.06.2012 18:30:59
Наталия,

Я исправила рецепт, нужно 1 стакан апельсинового сока.

Черешенка
Черешенка
15.04.2011 11:24:59

ГОлосую!!!

Тата
Тата
15.04.2011 00:06:46

Это что-то невероятное!!!

Ирина
Ирина
15.04.2011 08:27:10
Тата,

Спасибо, Тата.

Черешенка
Черешенка
14.04.2011 21:36:26

Какая почта!!! Выезжаю!!! Ирочка, встречай меня!!! Все не пей!!!

Ирина
Ирина
14.04.2011 22:39:31
Черешенка,

Встречаю, Черешенка!

Ева
Ева
14.04.2011 18:44:48

Ммм..я млею от удовольствия))) 555!

Ирина
Ирина
14.04.2011 18:52:36
Ева,

Спасибо.

Показать еще комментарии