Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский соус со свежих помидоров.

Итальянский соус со свежих помидоров.
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2-3 свежих помидора.
1 зубок чеснока
20 грамм сухого базилика.
2-3 чайные ложки сахара(по желанию, и вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Снять кожуру с помидоров. Для того что бы легче было её снимать лучше облить кипятком. Мелко порезать что бы выглядело как жидкость.
На весь экран
шаг 2
Далее нужно обжарить чеснок на оливковом или растительном масле. До золотисто-коричневатой корочке. После обжарки выбросить чеснок, и вылить помидорную массу на сковородку где обжаривался прежде чеснок.
На весь экран
шаг 3
Мелко-мелко в руках покрошить сухой базилик и ждать пока закипит соус.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Roman
Roman
16.09.2015 12:31:19

Очень вкусно, только я вместе с чесноком обжаривал перец чили

Наташа
Наташа
08.05.2011 21:47:54

Базилик должен быть непременно свежим или свежезамороженным

Машишь
Машишь
22.04.2011 22:53:55

Соус-то вкусный получился...
Только он совсем не похож получается на картинку, которую нам показали!
Зёрнышки из помидора и мелко перетертый базилик почему-то не растворяются до однородности... :(

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
15.04.2011 14:46:56

Нет, девушки, соус так себе. Взят откуда-то и фотка - первая в картинках Яндекса по запросу "томатный соус". Ирина, а долго "ждать, пока закипит соус"? А потом что? А базилик зачем мелко-мелко крошить, если он сухой и так мелкий? А соли не нужно совсем? А как порезать помидоры так, чтобы "выглядело как жидкость"? Вы простите меня, но если уж делиться рецептом, то настоящим. Удачи

Irina Vasilieva
Irina Vasilieva
21.04.2011 22:53:44
Катерина Филипенко,

извините пожалуйста за неудобства! когда соус начнет кипеть вы сразу увидите..если во времени минуток 2-5. ну нет, не всегда базилик сухой и мелкий, а крошить для того что-бы кусочками в пище не попадался. соли не нужно я добавляю 2-3 чайные ложки сахара он добавляет немножко сладости очень вкусно. ну просто очень-очень мелко порезать или даже лучше взбить в блендере.
Извините если не точно написала.

Тата
Тата
15.04.2011 00:01:05

Да-да,соус,что надо!Ещё тимьянчику туда или ореганчику!5

Irina Vasilieva
Irina Vasilieva
21.04.2011 22:49:42
Тата,

спасибо)

Наташа
Наташа
08.05.2011 21:56:57
Тата,

В неаполитанской кухне или базилик или оригано Вместе будет sgusto т е какофония вкуса Простите за поправку Это касается именно соуса из свежих помидоров А если хотите соус с оригано то добавьте немного лука Чеснок в данном случае необязателен

Показать еще комментарии