Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк "Нью-Йорк"

Чизкейк "Нью-Йорк"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
все ингредиенты должны быть комнатной температуры
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г песочного печенья типа “Топленое молоко”
110 г сливочного масла

Для начинки:

600 г сыра “Филадельфия” или Крем Бонжур
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
На весь экран
шаг 2
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.Заливаем сырную смесь в форму.
На весь экран
шаг 3
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут. По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут. По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
16.04.2011 23:32:19

Спасибо за красиво поданый рецепт:) 5+1:)

Оксана
Оксана
18.04.2011 10:30:19
Виктория,

спасибо! старалась=)

Сима♥
Сима♥
16.04.2011 22:50:38

ОООчень люблю чизкейки :))Ваш замечательный:)!!

Оксана
Оксана
18.04.2011 10:30:41
Pronya
Pronya
16.04.2011 20:09:53

Чизкейки - вне конкуренции! 5 и голос

Natalia♥
Natalia♥
16.04.2011 13:20:08

А зачем его в воде выпекать? Чтобы не подгорел?

Elena1639
Elena1639
16.04.2011 17:31:37
Natalia♥,

при выпекании на водяной бане пирог получается более нежной консистенции, менее плотный. Я при выпечке не форму ставлю в воду, а на самый низ духовки кладу противень с водой.

Оксана
Оксана
18.04.2011 10:31:06
Natalia♥,

чтобы не подгорел и оставался нежным

Ева
Ева
16.04.2011 00:40:10

вкуснотища!)5!

Показать еще комментарии