Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Птичье молоко!"

Торт "Птичье молоко!"
Торт "Птичье молоко!"
Торт "Птичье молоко!"
21051 ed4 square100
Торт "Птичье молоко!"
Торт "Птичье молоко!"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
извинияюсь, если уже есть такой тортик...но я думаю, что рецептики у всех разные)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Форму (диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
На весь экран
шаг 5
Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
На весь экран
шаг 6
Добавить молоко, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить муку, хорошо перемешать
На весь экран
шаг 8
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
На весь экран
шаг 9
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
На весь экран
шаг 10
Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
На весь экран
шаг 11
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
На весь экран
шаг 12
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
На весь экран
шаг 13
Добавить желатин, перемешать.
На весь экран
шаг 14
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
На весь экран
шаг 15
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
На весь экран
шаг 16
Выложить суфле, разровнять.
На весь экран
шаг 17
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
На весь экран
шаг 18
Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики.
На весь экран
шаг 19
Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).
Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).
На весь экран
шаг 20
Торт в разрезе.
Торт в разрезе.
На весь экран
шаг 21
Приятного чаепития!!!)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Ann
Ann
25.05.2011 22:47:51

Невероятно красиво!!!

Olga VG
Olga VG
25.05.2011 22:50:16
Ann,

спасибо)

Мария KMW
Мария KMW
17.04.2011 02:51:46

Симпотичный тортик вышел.5+1!

Olga VG
Olga VG
17.04.2011 09:23:09
Мария KMW,

спасибо вам большое*)

Виктория
Виктория
16.04.2011 23:07:00

очень красиво, заслуживает только 5 и голоса:)

Olga VG
Olga VG
16.04.2011 23:51:35
Виктория,

спасибо вам большое!!!***)

Pronya
Pronya
16.04.2011 20:04:09

Какое интересное и несомненно вкусное суфле, а розочки - красота! 5 и голос

Olga VG
Olga VG
16.04.2011 22:24:59
Pronya,

спасибо большое)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
16.04.2011 14:47:40

+1

Olga VG
Olga VG
16.04.2011 22:25:11
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибки)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
16.04.2011 22:30:08
Olga VG,

Это тебе Олечка спасибо,я признаюсь птичье молоко сама готовить еще ни разу не пробывала,вот надо как то решиться.

Olga VG
Olga VG
16.04.2011 22:31:57
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

решайтесь и вам понравится)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
16.04.2011 22:35:17
Olga VG,

Ой,Оленька,а ты-вы не против перейти на ты,а то как то на вы уж слишком:)

Olga VG
Olga VG
16.04.2011 23:52:23
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

хорошо) давай(те) попробуем)))
просто я так воспитана)

Показать еще комментарии