Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченое овощное рагу (постный стол)

Запеченое овощное рагу (постный стол)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это рагу подойдет как для постных дней, так и для тех, кто считает калории. Изюминка в том, что не капли масла и ни минуты жарки, все в собственном соку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кабачок
1 баклажан
3 луковицы
4 помидора свежих
1 корень сельдерея
1 яблоко
2 сладких перца (желтый и красный)
300 г шампиньонов свежих

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Овощи моем, обсушиваем. Баклажаны и кабачки разрезаем вдоль пополам. Помидоры тоже разрезаем на две половинки. Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Яблоки дольками,сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем полосками. Корень сельдерея кусочками маленькими. Раскладываем все на противень выстланный фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку до тех пор пока овощи не станут мягкими.
Овощи моем, обсушиваем. Баклажаны и кабачки разрезаем вдоль пополам. Помидоры тоже разрезаем на две половинки. Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Яблоки дольками,сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем полосками. Корень сельдерея кусочками маленькими. Раскладываем все на противень выстланный фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку до тех пор пока овощи не станут мягкими.
На весь экран
шаг 2
Запеченые овощи вынимаем из духовки, даем немного остыть, с помидоров аккуратно снимаем кожицу, с синеньких тоже и мелко нарезаем все овощи.
Запеченые овощи вынимаем из духовки, даем немного остыть, с помидоров аккуратно снимаем кожицу, с синеньких тоже и мелко нарезаем все овощи.
На весь экран
шаг 3
Грибы нарезаем пластинками. Овощи складываем в жароупорную форму, добавляем грибы, премешиваем все.
Грибы нарезаем пластинками. Овощи складываем в жароупорную форму, добавляем грибы, премешиваем все.
На весь экран
шаг 4
Накрываем форму фольгой плотно и ставим снова все в духовку при температуре 200 градусов запекаем 30 минут.
Накрываем форму фольгой плотно и ставим снова все в духовку при температуре 200 градусов запекаем 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Достаем из духовки, хорошо перемешиваем. Низкокалорийное, полезное и вкусное рагу готово!
Достаем из духовки, хорошо перемешиваем. Низкокалорийное, полезное и вкусное рагу готово!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
16.04.2011 22:58:04

Такие блюда я очень люблю!:))Спасибо за рецепт!:))

Ирина
Ирина
16.04.2011 12:15:16

Отличный рецепт! 5+

Ева
Ева
16.04.2011 00:31:12

кстати, никогда не пробовала тушить вместе с яблочком,хотя в салатах люблю! Надо попробовать) 5!

kate!)
kate!)
15.04.2011 20:50:00

Очень хорошее рагу у вас получилось!