Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Флорентины (печенье из миндальных лепестков)

Флорентины (печенье из миндальных лепестков)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Гениальное печенье!!! Самое сложное- найти миндальные лепестки. Источник - www.laperla-foto.livejournal.com/104162.html.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 г масла
200 г сахара
2 п. ванильного сахара
250 г сливок 30% жирности
300 г миндальных лепестков
150 г апельсиновых цукатов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагреть духовку до 175 С. Масло, сахар, ванильный сахар подогреть, варить на медленном огне и постоянно помешивать, пока масса станет коричневого цвета. Подлить сливок и мешать до полного растворения сахара. Добавить миндальные лепестки и апельсиновые цукаты, пока масса станет густой. Сироп останется немного жидковат, так и надо. У меня не было цукатов. Я срезала цедру с трех апельсинов, мелко нарезала, кинула в кипяток и дала покипеть3- мин(чтобы ушла горечь) и эту вареную цедру добавила в печенье.
Нагреть духовку до 175 С. Масло, сахар, ванильный сахар подогреть, варить на медленном огне и постоянно помешивать, пока масса станет коричневого цвета. Подлить сливок и мешать до полного растворения сахара. Добавить миндальные лепестки и апельсиновые цукаты, пока масса станет густой. Сироп останется немного жидковат, так и надо. У меня не было цукатов. Я срезала цедру с трех апельсинов, мелко нарезала, кинула в кипяток и дала покипеть3- мин(чтобы ушла горечь) и эту вареную цедру добавила в печенье.
На весь экран
шаг 2
Выложить на противень и выпекать 12-15 мин, пока масса станет золотистого цвета.
Выложить на противень и выпекать 12-15 мин, пока масса станет золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Противень достать из духовки, флорентины превратятся в одно большое печенье.
Противень достать из духовки, флорентины превратятся в одно большое печенье.
На весь экран
шаг 4
Подождать, чтобы масса немного остыла, но не стала совсем холодной и вырезать круглые или квадратные (по желанию) флорентины.
Подождать, чтобы масса немного остыла, но не стала совсем холодной и вырезать круглые или квадратные (по желанию) флорентины.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
18.04.2011 00:33:30

Отлично!

Елена Широких
Елена Широких
17.04.2011 21:03:47

Очень люблю флорентины, голосую! :)

Сима♥
Сима♥
17.04.2011 10:42:30

Вкуснейшие флорентины!:)))

Ева
Ева
16.04.2011 23:20:06

отличное печенье!)5!

NATALY
NATALY
16.04.2011 13:01:18

Замечательные печенюшки)