Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный "Банош"

Нежный "Банош"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Банош - очень вкусное гуцульское блюдо. Сметана для него должна быть из овечьего молока трехдневной выдержки, причем в погребе и не дай Бог в холодильнике. Мешать банош можно только деревянной ложкой и только в одну сторону. Вобщем, не все так просто. НО! Перепробовав банош в разных местах и у разных хозяек, я нашла оптимальный (для себя) вариант этого блюда, который вам и предлагаю. Кстати, вот банош от Viktoriya http://www.edimdoma.ru/recipes/12300 (он более традиционный, чем мой).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стакана молока
1 стакан кукурузной крупы
3 ст.л. сметаны
щепотка соли
кремовый козий сыр

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
110914 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко довести до кипения.
Молоко довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Тоненькой струйкой всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая.
Тоненькой струйкой всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
Не прекращая помешивать, варить до достаточно густого состояния. Все еще помешивая, добавить сметану. Продолжать готовить еще минун 5-7, и помешивать, помешивать...
Не прекращая помешивать, варить до достаточно густого состояния. Все еще помешивая, добавить сметану. Продолжать готовить еще минун 5-7, и помешивать, помешивать...
На весь экран
шаг 4
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут. Подавать можно с брынзой, фетой, а я люблю с кремовым козьим сыром.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут. Подавать можно с брынзой, фетой, а я люблю с кремовым козьим сыром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
07.04.2015 19:22:43

Молока нужно 1/3 ,а не 1/2. Недоваренная каша получилась

Галинка
Галинка
22.03.2013 16:53:32

Сегодня вечером у нас будет банош🌹

Людмила
Людмила
12.05.2011 00:30:56

Готовила и по рецепту Виктории и по вашему, - вкусно одинаково. Подавала с белыми грибами и брынзой. 5 сегодня, потому что 26 дней назад пропустила ваш рецепт!:)

KL
KL
12.05.2011 14:02:07
Людмила,

ЛЮдочка, спасибо огромное за отзыв и за фото! У Вас получился отличный банош!

Тата
Тата
18.04.2011 07:36:19

Очень интересное кушанье!5+1

KL
KL
18.04.2011 10:01:54
Тата,

И полезное очень! Спасибо, Тата!

Мария KMW
Мария KMW
17.04.2011 23:55:19

Голосую...5+1!

KL
KL
18.04.2011 10:01:29
Мария KMW,

Сэнкс )))

Показать еще комментарии