Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ГУЗУ ЕТИНДЕН ЧЫГЫРТМА (ЧЫГЫРТМА ИЗ ЯГНЕНКА)

ГУЗУ ЕТИНДЕН ЧЫГЫРТМА (ЧЫГЫРТМА ИЗ ЯГНЕНКА)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Азербайджане много вариантов чыгыртмы,они очень разные и не похожи друг на друга!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

•ягненок(антрекот.ребрышки)-8шт
•картошка-2 шт(лучше брат крупные,узкие ,удлиненные)
•помидор-1 шт(крупная)
•лук-1шт(крупная)
•кинза.укроп
•топленное масло-3-4 ст.л
•соль.перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Набор продуктов
Набор продуктов
На весь экран
шаг 2
Мясо промыть,положить в кастрюлю(лучше в казан),плотно закрыть крышку и тушить на слабом огне.
Мясо промыть,положить в кастрюлю(лучше в казан),плотно закрыть крышку и тушить на слабом огне.
На весь экран
шаг 3
Мясо будет тушится собственном соку до готовности,под закрытой крышкой.
Мясо будет тушится собственном соку до готовности,под закрытой крышкой.
На весь экран
шаг 4
Тушить до тех пор пока не выкипит вся жидкость,а после томить в собственном вытопившемся жиру.
Тушить до тех пор пока не выкипит вся жидкость,а после томить в собственном вытопившемся жиру.
На весь экран
шаг 5
Добавить мелко нарезанный лук,соль,топ/масло.
Добавить мелко нарезанный лук,соль,топ/масло.
На весь экран
шаг 6
Тушить под плотно закрытой крышкой,периодически перемешивая(не подгорело дно) и до прозрачности лука.
Тушить под плотно закрытой крышкой,периодически перемешивая(не подгорело дно) и до прозрачности лука.
На весь экран
шаг 7
Добавить картошку , плотно закрыть крышку,периодически перемешивая(картошка будить варится долго) довести до готовности картошки. Картошку, лучше брат рассыпчатых сортов, быстро сварится ,а чыгыртма получится вкуснее.
Добавить картошку , плотно закрыть крышку,периодически перемешивая(картошка будить варится долго) довести до готовности картошки. Картошку, лучше брат рассыпчатых сортов, быстро сварится ,а чыгыртма получится вкуснее.
На весь экран
шаг 8
Добавить помидор, протертый через терку.Перемешать и довести до готовности под плотно закрытой крышкой.Помидор добавить после того как убедитесь что картошка полностью сварилась.Иначе от помидор картошка задубеет .
Добавить помидор, протертый через терку.Перемешать и довести до готовности под плотно закрытой крышкой.Помидор добавить после того как убедитесь что картошка полностью сварилась.Иначе от помидор картошка задубеет .
На весь экран
шаг 9
Каждый раз повторялась о том ,что плотно закрыть крышкой, это обязательно для того ,чтоб еда сварилась ,а не осталась сырым и не забывайте нужно готовить все время только на слабом огне.
Каждый раз повторялась о том ,что плотно закрыть крышкой, это обязательно для того ,чтоб еда сварилась ,а не осталась сырым и не забывайте нужно готовить все время только на слабом огне.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
На весь экран
шаг 11
Приятного вам аппетита!!! НУШ ОЛСУН !!!!
Приятного вам аппетита!!! НУШ ОЛСУН !!!!
На весь экран
шаг 12
*****************
*****************
На весь экран
шаг 13
********************
********************
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
balashka
balashka
06.02.2012 01:50:44

Азербайджанская кухня обалденная!!!!

Ирада
Ирада
06.02.2012 20:23:28
balashka,

Благодарствую!

Мария KMW
Мария KMW
18.04.2011 00:08:09

Вкуснятина!

Виктория
Виктория
17.04.2011 20:02:53

Твои рецепты просто сплошная дразнилка:) 5+1:)

Татьяна
Татьяна
17.04.2011 14:05:57

Как красивооо!!! И уверено , что оболдено вкусно)))

Алла
Алла
17.04.2011 08:21:04

Классный рецепт! Забираю.