Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Мятный бриз"

Торт "Мятный бриз"
Торт "Мятный бриз"
Торт "Мятный бриз"
Торт "Мятный бриз"
Торт "Мятный бриз"
21126 ed4 square100
Торт "Мятный бриз"
Торт "Мятный бриз"
Торт "Мятный бриз"
Торт "Мятный бриз"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На нашем сайте есть хорошая традиция посвящать рецепт друзьям или событиям в их жизни:))Мне тоже очень хотелось сделать такой подарок...Но оказалось,что симпатичных мне людей очень много..:))И поэтому подарок один для всех:))Всем кто щедро делится своим талантом,своими знаниями и опытом,теплом и светом своей души посвящается...торт приготовленный от всего сердца..Нежный бисквит,воздушный крем,спелое манго,свежая мята,пряный розмарин,крепкий ром и частичка моей души:))Угощайтесь и очень надеюсь ,что Вам придётся по душе:) PS:Вчера немного не успела дописать рецепт..А сегодня утром..О!Чудо!Вижу Машин торт посвящённый друзьям:))Скажите после этого,что на сайте не витает дух телепатии;))Мы обсудили с Машенькой и решили,что надо обнародовать факт телепатии:0)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
3 крупных яйца
100г сахара
100г муки
40г измельчённого сырого кешью
10г мелко нарезанной мяты
КРЕМ:
300г сливочного сыра(у меня Альмете)
150г свежего не зернистого творога(я использовала домашний)
100г сметаны 25%
80-100г ванильной сахарной пудры
МАНГОВОЕ ЖЕЛЕ:
1 большое манго или два небольших
сок с двух апельсинов
20г порезанной мелко мяты
2 веточки розмарина
250г сахара
15г желатина
шафран или куркума 1/5 ч.л.(по желанию,для яркости)
ПРОПИТКА:
30-40г рома
40-60г сиропа или негустого светлого варенья
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
горсть мятных листочков
50г марципановой массы(у меня была белая и салатовая)
пищевые гелевые карандаши

фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
117519 ed4 square150
112971 ed4 square150
112970 ed4 square150
112969 ed4 square150
112968 ed4 square150
еще 14
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до180С.Разъёмную форму смазать сливочным маслом.Охлаждённые яйца тщательно взбить с сахаром(постепенно добавляя)в течении 10 мин.
Духовку разогреть до180С.Разъёмную форму смазать сливочным маслом.Охлаждённые яйца тщательно взбить с сахаром(постепенно добавляя)в течении 10 мин.
На весь экран
шаг 2
Всыпать кешью,мяту и просеянную муку.Очень аккуратно лопаткой вмешать их в яйца.Вылить тесто в форму и повернуть её несколько раз по часовой стрелке.Поставить в духовку и выпекать около 15 мин.
Всыпать кешью,мяту и просеянную муку.Очень аккуратно лопаткой вмешать их в яйца.Вылить тесто в форму и повернуть её несколько раз по часовой стрелке.Поставить в духовку и выпекать около 15 мин.
На весь экран
шаг 3
Сливочный сыр комнатной Т взбить на небольших оборотах с творогом,сметаной и сахарной пудрой.Убрать в холодильник.
Сливочный сыр комнатной Т взбить на небольших оборотах с творогом,сметаной и сахарной пудрой.Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Манго(я его не чистила,мне нравится можжевеловый привкус шкурки) порезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с соком и мятой(от мяты лучше взять только листики).
Манго(я его не чистила,мне нравится можжевеловый привкус шкурки) порезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с соком и мятой(от мяты лучше взять только листики).
На весь экран
шаг 5
Желатин замочить в 100мл воды.Манговое пюре вылить в сотейник,добавить сахар и прогреть з-5 мин на очень маленьком огне до растворения сахара.Снять с огня.Положить в пюре розмарин.Перемешать.Добавить шафран(если хотите).Перемешать.Добавить распущенный на водяной бане желатин.Тщательно перемешать и поставить охлаждаться.
Желатин замочить в 100мл воды.Манговое пюре вылить в сотейник,добавить сахар и прогреть з-5 мин на очень маленьком огне до растворения сахара.Снять с огня.Положить в пюре розмарин.Перемешать.Добавить шафран(если хотите).Перемешать.Добавить распущенный на водяной бане желатин.Тщательно перемешать и поставить охлаждаться.
На весь экран
шаг 6
Пюре поставить охлаждаться до комнатной Т.
Пюре поставить охлаждаться до комнатной Т.
На весь экран
шаг 7
Готовый корж остудить и разрезать длинным,тонким и очень острым ножом на две части.Я сделала одну потолще другой.
Готовый корж остудить и разрезать длинным,тонким и очень острым ножом на две части.Я сделала одну потолще другой.
На весь экран
шаг 8
Смешиваем сироп с ромом и разводим водой до 150мл.Разъёмную форму выстилаем бумагой для выпечки.Укладываем на дно более толстый корж.
Смешиваем сироп с ромом и разводим водой до 150мл.Разъёмную форму выстилаем бумагой для выпечки.Укладываем на дно более толстый корж.
На весь экран
шаг 9
Корж смазать пропиткой и выложить на него крем.
Корж смазать пропиткой и выложить на него крем.
На весь экран
шаг 10
Тщательно разровнять.Второй корж промазать пропиткой и накрыть сухой стороной вверх.Чуть прижать его сверху.
Тщательно разровнять.Второй корж промазать пропиткой и накрыть сухой стороной вверх.Чуть прижать его сверху.
На весь экран
шаг 11
Промазать корж пропиткой и сверху выложить совершенно остывшее и уже начавшее застывать желе.Убираем в холодильник на 3 часа.
Промазать корж пропиткой и сверху выложить совершенно остывшее и уже начавшее застывать желе.Убираем в холодильник на 3 часа.
На весь экран
шаг 12
Торт готов.Снимаем бортики.Аккуратно перекладываем на блюдо и можно украшать:))Если вы решите украсить способом подобным моему,то лучше это сделать непосредственно перед подачей на стол.Марципан не любит влажного соседства и через несколько часов начнёт подтаивать.Вкус не станет хуже,но будет не идеальный вид.
Торт готов.Снимаем бортики.Аккуратно перекладываем на блюдо и можно украшать:))Если вы решите украсить способом подобным моему,то лучше это сделать непосредственно перед подачей на стол.Марципан не любит влажного соседства и через несколько часов начнёт подтаивать.Вкус не станет хуже,но будет не идеальный вид.
На весь экран
шаг 13
Можно просто украсить листиками мяты.Хотя вкус марципана очень гармонично вписался в общую гамму:))А можно сделать так:корж разрезать на три части и после застывания желе накрыть третьим коржом.А сверху всё что угодно:марципановую массу,шоколад,взбитые сливки..всё это будет хорошо сочетаться:))
Можно просто украсить листиками мяты.Хотя вкус марципана очень гармонично вписался в общую гамму:))А можно сделать так:корж разрезать на три части и после застывания желе накрыть третьим коржом.А сверху всё что угодно:марципановую массу,шоколад,взбитые сливки..всё это будет хорошо сочетаться:))
На весь экран
шаг 14
PS:Для тех,кто решится повторить мой торт,хотелось бы дать совет:))Торт готовился для взрослых;)),поэтому всего щедро.Если Вы будете печь его для всей семьи,то уменьшите кол-во мяты,розмарина и рома в 2-3 раза,чтобы только нежнейший оттенок остался:))Можно мяту заменить на мятный сироп или ликёр:))
PS:Для тех,кто решится повторить мой торт,хотелось бы дать совет:))Торт готовился для взрослых;)),поэтому всего щедро.Если Вы будете печь его для всей семьи,то уменьшите кол-во мяты,розмарина и рома в 2-3 раза,чтобы только нежнейший оттенок остался:))Можно мяту заменить на мятный сироп или ликёр:))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 250
Ed4 square50
Отправить
Iwonna Shout
Iwonna Shout
24.05.2015 23:46:44

А какой размер формы? Спасибо)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.08.2011 18:58:36

Так вкусно и так трогательно!!! +5, а рецепт утащила:))

Елена Широких
Елена Широких
29.05.2011 21:51:29

Этот торт действительно приготовлен от всего сердца! Спасибо тебе! :)
А сегодня я приготовила его для тебя в знак благодарности от своего сердца с частичками своей души!
Как это приятно,Сима! Это настоящее наслаждение - радоваться, даря радость! :)))

Сима♥
Сима♥
29.05.2011 22:01:21
Елена Широких,

Ой,Ленока милая,как же мне приятно получить от тебя такой подарок!:))Прям очень душевный подарок!Дай я тебя поцелую,подружка моя!:*:*:*Спасибо тебе огромное!:)))

Lana
Lana
17.05.2011 21:52:35

Симочка! Это что-то!!! Сегодня приготовила этот шедевр на день рождения своего мужа. Сказать что это очень вкусно - не сказать ничего! Тесто-воздушное, крем-нежнейший, желе-просто взрыв вкуса и эмоций! Спасибо, спасибо и еще раз спасибо!!!!! Рекомендую всем, кто хочет удивить своих близких!

Сима♥
Сима♥
17.05.2011 21:59:01
Lana,

Спасибо огромное,Ланочка!!!!:)))Я уж и мечтать перестала...что кто-то его испечёт;))Очень рада,что понравился:)))И большое отдельное спасибо за отзыв!:))Мне фантастически приятно!:))

Сима♥
Сима♥
29.05.2011 20:41:30
Lana,

Лана,дорогая,только сегодня увидела фото торта!:)ОООО!!!!Как замечательно получилось у тебя!:))Просто супер!:))Похож так на мой!По видимому марципан и фломастеры у нас с тобой одинаковый:)))Ещё раз тебе спасибо!!!!!!:)))))))

Regina
Regina
20.04.2011 14:36:49

Симочка,какая же красота и необычность у тебя получилась!Прими мою запоздалую 5!И спасибо тебе за тёплые слова)))(я тоже скромно причислила себя к друзьям;)

Сима♥
Сима♥
20.04.2011 23:14:57
Regina,

Спасибо,Регина!Спасибо,дорогая!:))Конечно,ты тоже в друзьях:)))

Показать еще комментарии